沸水 问题

现在都知道,水煮开了不能煮太久,否则会产生很多有害物质,喝了对身体不好。那为什么煮饭和熬汤一类能长时间的煮呢?

好评回答
    你好!
    开了又开的水有害身体健康,水煮开太久了对人体有害。
    煮饭和熬汤一类时间不是太长,一般水开了下米,12分钟左右就煮熟了,煮面时间更短。水开了,水里没有东西可煮,时间长了会生成氩酸硝碱;煮饭就不同了,水里有米、有面、有菜、有肉,为此,对人体健康影响不大。再者,目前世界上还没有能代替水做饭的东西啊,对人体有点不利也只能如此,其实也是一种无奈啊!
    走进沙漠水最珍贵;沉沉夜幕灯火最珍贵;茫茫人海友谊最珍贵;幸福生活健康最珍贵;愿你拥有世间一切最珍贵,最美好的东西!

    拥***

其他答案

  • 所谓的"千滚水”问题,我认为主要是因为火候太大,长时间加热于营养不利,一般煮饭和煲汤用的是小火长时间加热,把食物组织中的结构加以嫩化,使之质地松散,便于人体的消化吸收,在加热过程中,大部分的热量被原料吸收了,从而也保护了水质不被破坏,达到互补的效果,不知可苟同否。

    油***