老电脑如何更换硬件使其合适使用?

自用电脑,2001年装的,主板精英815,CPU奔腾866,内存HY128M,硬盘2006年换了个40G的,因为公司有电脑,夫家有新买的电脑,所以这台放在娘家的电脑就很少用,但是有时需要用到又经常因为不好用而发愁,想请教高手,如何更换硬件使这台老电脑基本符合现在家用的标准?

好评回答
      便宜好用的升级(这也是我自己机器升级的过程,如假包换!):
    1。CPU升级:你拆开机箱看看主板,如果有P6IPAT(主板为黄色)或者P6IEAT(主板为紫色)的字样……那么恭喜你,CPU可以升级!电脑城二手市场30元可以买一块赛扬1。2G(铁盖,电压1。
      5V或者1。475V),你买的时候可以让商家帮你把这根针脚(如图所示)弄断,那么就成了赛扬1。6G,性能比你的奔三866至少强2倍! 2。内存升级:买一根256M 的SDRAM的CP133内存(只有二手的了),价格在60元左右,这是升级必不可少的!如果允许的话,你可以再买一根128M 的SDRAM的CP133内存,价格在30元左右,把三根内存插槽插满,512M的内存,跑XP是绰绰有余啦!当然384M内存也行,主要看您是干什么,但是小于320M内存,跑XP实在不行。
       3。显卡升级:升级为MX440显卡为好,因为您的主板是AGP 4X主板,这是在不损失性能的情况下最合适的升级方案啦。一个二手名牌的MX440显卡,价格大约在70元左右。 4。操作系统:对于这种老机器,最好使用优化之后的系统。我用的电脑城一键ghost装机版7。
      5非常好,刚装完之后内存占用在100M,所有软件装好之后内存占用240M,高使用率(35个进程)内存占用在340M左右——所以我推荐使用!如果没有,请 我帮您传一个。 其它问题: A。找一个高手陪您去,验货。所有二手东西都是有1周以上质保的,要注意测试(CPU一般不会坏,所以无所谓质保),但是显卡和内存出问题的几率还是较大的,因此要高手帮您仔细检查才是 B。
      因为已经很便宜了,所以不要太计较价格,质量第一。 C。升级之后的机器性能至少可以看DVD(D5转RMVB),玩泡泡龙,跑一下极品飞车7,都很流畅! D。花的200元,也许是300元(100元请高手吃饭,嘿嘿)升级这么个破机器,在很多人眼里是“疯了”。
       到底值不值,仁者见仁智者见智——我这人比较恋旧。 。

    1***

其他答案

  • 不用换了,卖掉吧

    1***

  • 加一条256M SD内存,上上网,聊聊QQ没问题的

    坦***

  • 个人觉得整个机箱都得换了,太老了……
    如果想勉强用就加点内存吧,但是系统估计连跑XP都力不从心,还是装2000吧。

    无***

  • 只能在二手市场加些sd内存,速度快一些,尽量少装软件,在控制面板-服务-停止不必要的服务

    云***