藕粉怎么样煮才好吃?

我买了一袋藕粉,不知道怎么煮才比较好吃,不能煮烂,请大家帮帮忙.不胜感激.

好评回答
    藕粉的做法十分简单,在杯子里倒上很少的冷水,然后将粉倒入杯子里化开,好像牛奶一样雪白雪白的,然后再加糖,倒入沸水,并不停地用汤匙搅拌,一直到乳白色液体逐渐变浓,成为透明的膏状物。
    如果不怕麻烦呢,就可以在锅里煮啊,加少量冷水,加入藕粉,用小火慢慢烧,边搅拌边加冷水,一点一点地加,然后藕粉就越来越粘稠,越来越多,好拉,关掉火,开吃.粘稠度像上面的朋友说的,"用勺子要起来,但很难会从勺子上滑落的厚度
    藕粉应先用凉开水化开,并搅拌均匀,再用刚烧开的水冲。我觉得最好是用纯净水(凉)的加入藕粉中,然后用小火煮开,并且最好是一边煮一边搅拌。如果需要加糖,一定要在离或之后,否则会糊。
    要是冲泡的藕粉没冲好,稀得水一样,闯祸了,补救措施有两种,一种就是上面的用小火烧;另一种偷懒点,方便点,在微波炉里转个分把钟,就好

    光***

其他答案