如何去除衣物上的蜡渍?

好评回答
      所 谓 衣 物 是 指 绒 质 或 棉 袄 之 类 吗 ? 由 于  未 有 说 明 , 也 没 有 提 及 衣 服 本 身 是 甚 么 颜 色 , 因 为 一 旦 使 用 化 学 物 料 清 除 , 可 能 会 影 响 原 来 的 颜 色 。
       一 般 来 说 , 要 清 理 蜡 渍 , 先 要 把 表 面 凸 起 的 熔 蜡 刮 走 , 至 于 余 渍 , 本 来 汽 油 和 火 酒 都 具 有 溶 解 能 力 , 但 挥 发 太 迅 速 , 难 以 把 结 硬 的 蜡 渍 软 化 , 不 妨 采 用 松 节 水 或 火 水 , 用 棉 花 蘸 取 , 敷 贴 在 蜡 渍 上 二 至 三 十 分 钟 , 徐 徐 搓 拭 , 应 该 渐 见 软 化 。
       如 是 者 一 再 更 换 棉 花 搓 抹 , 直 至 蜡 渍 完 全 淡 化 为 止 。 最 后 仍 须 用 洗 衣 粉 加 水 洗 涤 , 再 用 特 效 去 污 膏 搓 洗 过 水 为 佳 还有一个方法 如何除蜡油渍。 。。。 一面朝上,然后在上面放一两张纸,用熨斗在上面反复熨几下,即 可去掉衣服上的蜡油。
      将卫生纸盖在衣服的蜡烛油渍处,用低温熨斗熨,油渍即 会被卫生纸吸去。把衣物上蜡油渍处浸人汽油中,亦可以去除 。

    1***

其他答案

  • 剥去蜡渍,然后用搪瓷缸子装上刚开的热水,温度一定要高,在衣服上隔一层纸,用缸子熨烫有蜡的部位,蜡受热融化被吸附在纸上,不留痕迹。

    l***

  • 剥去蜡迹就可

    y***