朋友重要还是金钱重要

好评回答
    朋友是一辈子的财富.朋友可以在你开心里共同分享,可以在你不开心里给予支持.一个人一辈子可以没有金钱,但是不可以没有朋友.所以,朋友,在你一生中,也许是最重要的.也许是除开了你的父母之外的较为重要的占据你生活最多的一员了.
    金钱当然也重要,但是金钱只是满足你的物质的需要,而物质只能是满足你的一时之需,并不能长期的给予你的精神追求.
    当然,你创造条件的时候离不开金钱,可是你在创造金钱的时候也许离不开朋友.
    所以这种互相有关联的不能说是哪个更重要,只是在你需要的时候,都重要.只是,钱不能和你说话.而朋友可以.
    只是钱不能陪伴你左右做你的听众.而朋友可以.
    所以...

    e***

其他答案

  • 当然是朋友重了,钱乃身外之物吗,可有可无的,就算你有在多的钱那也是买不到一个真正的朋友的 !友情是不可以用钱来衡量的!

    无***

  • 我觉得两者都重要,但不能为了金钱而背叛好友,也没必要为了好友而不要金钱,除非特殊情况

    1***

  • 第一楼的说得对,是朋友重要啊

    张***

  • 跟朋友最好不要有金钱上的往来,否则最好的朋友也可能为金钱变质,就像现在有很多只要跟钱沾边的就是父母子女也闹翻的

    1***

  • 当然是朋友重要啊!有钱没朋友多寂寞!好像很可怜哟

    小***

  • 肯定是朋友重要了,金钱是身外之物,没有可以在赚!可是朋友是你一辈子的财富,他能在你最困难的时间帮助你,能在你开心的时间陪你笑,在你难过的时间陪你哭,在你需要依靠的时间把肩膀借给你!

  • 是的。要明白,世间真情惜而贵,友情无价。

    x***

  • 举个例子来说吧!比如这次地震.
    用朋友和金钱的方式自己想想吧!

    欧***

  • 当然是朋友重要啊!有钱没朋友很寂寞!

    飞***

  • 这问题是相对的,

    星***

  • 朋友跟金钱好象并不冲突啊,如果为了金钱连朋友都没得做了,那么那个金钱不要也罢,如果朋友是冲你的钱来的,那么这个朋友不值得交.

    s***

  • 这要看你的价值观了,其实无所谓,都不要也行

    d***

  • 朋友重要哦,,,,朋友是一生的

    哈***

  • 当然是朋友啦!
    钱没了还可以赚,但朋友没了就一辈子没了.
    请慎重考虑

    最***

  • 恩,上面那位说的对.
    不过对少数人.........
    怎么说呢!现在的社会都变了(或许本来就这样),许多人不怎么需要朋友,他们不是真心的对待朋友但却能够做成事,因为他们知道什么时候该收买人心,用到朋友的时候,求爷爷告奶奶的,不用的时候就连逢年过节都不一定能里你,我身边就有这样一个人.....我感到很是反感.在一些人的眼里或许就是"为朋友可以两肋插刀,为金钱可以插朋友两刀"但我个人认为,还是朋友重要些!有了朋友就是有了精神的寄托,虽然没有物质上的享受,但是精神上是快乐的,那就足够了.....就像巴尔扎克笔下的葛朗台"守财奴"的形象,他有的是钱可是没有朋友,整天一钱为友,临死也是想着钱,最后的那句"欧也妮,到了那边别忘了向我交帐".........多么可悲啊!!所以我感觉朋友在一定程度上要重与金钱!!     还要分是什么样的朋友!!

    々***