唱歌久了嗓子疼?如何解决?

如果我不听音乐单唱的话,嗓子不会那么疼,我想这是因为不跟着音乐唱,就不会出现那么多的高音,而听着音乐跟着唱,往往按照音乐唱会有很多高音,而我就得努力唱出高音所以很快就嗓子疼了.我跟唱的歌,高音比较多

还有我说话说多了就感觉自己的音变的,如果我遇到一个不常见的朋友,很高兴就一次说很多很多话,比如一两个小时后,就感觉自己的声音变了,有点哑的那种感觉,不过对方没感觉我声音变了.我是一个不爱说话的人,从小也不怎么说话.

以前我就爱唱歌,现在总觉得音域没以前大了,比如我大声说(你)这个字,总感觉说的有些压抑,说不出那种放开的感觉.我是男生,当然没女生音域高

谁能帮我解决这个问题.怎样练习会有效呢.

好评回答
    首先要检查你是否有咽炎,比如早上刷牙恶心!假如有这个症状说明你有咽炎,有咽炎的人嗓子容易疲倦!这就要对症下药了!
    若是没有那个症状,那么就是你嗓子本身的就容易疲倦了,你可以备一杯温水,但温度不要高,30-40度,还可以含服一些护嗓的药:比如金嗓子等等!
    选歌一定要在自己的音域内,这样就才能发挥好,若是说有一个音高出了你的音域,你都会担心!这就……
    但是人的音域有一定的跳动,有时候感觉唱某首曾经为难自己的歌很轻松!还有最好不要吃辣椒之类的刺激类食品!

    c***