怎样正确的用气唱歌?

我没有经过专业的训练,只是从其他途径知道唱歌气息的运用,可是我用的不好,你们能给我详细的讲一下吗?谢谢!

好评回答
      唱歌时要找到正确的发声方法,即楼上所谓“唱完后感觉肚子累了”,这样是使腹腔成为了共鸣腔,产生了共鸣。我们听到歌手们唱出来的“颤音”其实就是歌者的身体中的某一个或某几个腔体在共鸣,这个腔体可以是胸腔,腹腔,口腔,颅腔等。这样唱歌时你的喉结所处的位置(声乐术语叫“喉位”)比平时说话时要略低,而且喉位较稳定,没有大幅的上下浮动。
      你唱歌时可以摸着喉结感觉一下。此时喉部较完全地打开,唱出的声音圆润饱满。大多数人唱高音时喉位过高,唱低音时喉位又过低,使得唱出的高音苍白,低音沉闷,没有感染力,喉部也易疲劳。 唱歌是要气息支持的,气息是一个基础,因此一定要正确用气。吸气要快且尽量不出声,一次吸足接下来要用的量;吐气要稳定而悠长。
      你可以用下面的方法训练自己对气息的控制能力:吸满气,上下齿相抵,留下一条缝,把气通过这条缝吐出,发出“嘶嘶”的声音,努力让“嘶嘶”声平稳,不要出现忽缓忽急和断断续续的情况,并且尽量延长吐气的时间。 以上是我的观点,我自己用过这些方法,受益匪浅。
      希望对你有所帮助!^_^。

    H***

其他答案

  • 在嗓子里找打哈欠的感觉,把声音立起来,唱完后感觉肚子累了就对了。(我学过合唱,五年呢,不要不信)气不够了再找感觉,注意嘴巴打开的是后面比前面大。

    冰***