人为什么活着

我们每个降生在地球上的人,究竟是为了什么而活着呢?仅仅是为了活着?还是为了别的什么原因?每个生命就是为了经历从生到死的过程吗?现代社会为我们提供了更有选择性的人生,丰富的物质对我们很重要吗?我观察一只鸟,只是为了能够活下去,如此而已。我观察一棵树,也是如此......

好评回答
    寻求觉悟,求取智慧宝藏。这就是人生的意义,也是造化为人类安排的终极目标。遗憾的是,人们都忙着眼前的生存、名望过着浮躁而无聊的日子直至摊开两手而去。而你可以在有生之年努力使自己超越自我,提升自己的意识层次,使自己拥有圆满的智慧,清明的意识。那时你将有能力面对生活中的任何悲喜与顺逆的境况,你会过着真正人的生活:和谐美好,你时时感觉与宇宙合一。到你离世时也会很安祥,因为你知道,无论生与死其实并无两样。

    1***

其他答案

  • 这个问题是我在16~21岁的时候思考最多的一个问题。
    随着年龄的增长,
    现在的我越来越释然,
    其实人活着,
    就是为了来到地球,
    来到众多的生命当中,
    演绎一颗不同的心灵,展示一种别样的灵魂,
    共同进行万千伟大的创造,
    哪怕仅仅一个微小的细节,
    都是全人类共同努力发展的结果。
    每一个人,
    在他平凡的的生活中,
    用他自己的行为创造着不一样的风景。
    珍惜,爱,创造,
    这些都不是活着的原因和意义,
    这些都是人在活着时,
    血液里流淌着的,人类的祖祖辈辈生生不息的精神。

    淡***

  •    一切的答案都是多余的 活着就是为了活着  没有多余的答案 问题的本身就是它的答案  也可以理解为 人活着就是为了寻找人为什么活着的答案或意义  人之初就是看山是山 看水是水   长大了 迷茫了 困惑 空虚的感觉也越来越多  看山不是山 看水也不是水 也是人自我意识的萌发  当老了以后 明白了 了悟了  人活着原来技术这么一回事 没有值得欢喜的也没有什么好悲伤的  可以坦然的面对死亡 看山还是山看水还是水  所以 老人是智者的代名词

    牧***

  •   能够帮助你是我最大的快乐:
        “人为什么活着”,你自己的答案是什么?在不去观察和参照任何事物的情况下,你问问你自己,“我每天生存着到底是为了什么?我为什么不去选择死亡呢?是什么驱使着我活下去呢?”静下心来问一问自己,排除一切干扰,让单纯的自己来回答。
      如果你能够得到答案,那么这个答案就是你活着的理由。其实每个人对生活甚至生命的理解都是不一样的,所以世间有了各种各样模版的人生,有了各种各样的人,有了各种各样的生活方式,对同样的事物有了不同的观点和态度,人们有着各不相同的追求。大自然是崇尚自由的,没有任何人来规定人必须为什么活着。
       也许以上的回答并不能让你满意,我就我个人的观点来说明一下我自己是怎么回答这个问题的,希望你能有新的认识: 我曾经也象你一样苦苦的追寻着这个答案,长达一年之久,那段日子是灰暗的,是颓废的,是苦恼的。在这个问题没得到解决之前,我没有心情做任何事情。
      后来我用了一种极端的方法——如果不知道为什么活着干脆死了算了这样的方法来逼迫自己从各种死胡同中走出(其实当时知觉告诉我我不会选择死亡)。在这样的逼迫下,我走到了极端,同时也走出了极端,仿佛来到了一个新的世界,心情豁然开朗!!我对自己说我不想去死,那样也许很疼,我不想离开我的妈妈,我玩不到我爱玩的游戏了,我吃不到我爱吃的东西了,我看不到领我着迷的美女了……我顿悟,我为了我所需要的东西而活着,需要之源是欲望,欲望之母是大自然赐给不同事物的不同的性质。
      就好象马喜欢吃草,而虎喜欢吃肉。我有我自己的个性,有我自己的欲望,有我自己的需求,也就有我自己的生存理由。没有必要问别人,我为什么活着只有我自己知道。我会依据我自己的个性躲避痛苦,追求快乐!现在的我,用自己的眼睛看世界,用自己的看法去评论,用自己的角度去看待问题,别人只能是我的一种参考,我有我自己独立的个性……朋友,希望你能理解我的这个思维境界。

    王***

  • 因为还没到死的时候

    s***

  • 为了活着而活着。既然已经活着了,就活下去呗。

    u***

  • 为了追求快乐和享受快乐。

    把***

  • 为自己也为别人活着。上帝让你活着,你就活着。

    z***

  • 人为什么活着---确实是个很大的问题!
    也可能在哲学和宗教中呢能寻找到答案!

    无***