猜4个字,好难的...必看!

这是个故事.唐朝的时候日本就想功打中国了.就写了四个字过来.(直取天心).试探一下中国是不是有能人.结果呢.当时就有人也写四个字.就编织成一顶很小的很精致的帽子.无论人的头怎么小也戴不上.叫人送了回去.日本人一看中国还是有能人的.这四个字厉害啊.挽救了整个唐朝.
  请问有没有人知道中国给日本写的是那四个字

好评回答
    应该不是拯救了唐朝,是拯救了日本,那时候要是打起来.日本也许都不在世界地图上了~!!~!~!!~最多中国又出了个台湾问题罢了!

    甘***

其他答案

  • 真敢未必....

    S***

  •   这只是一个故事而已,不一定是真实的。
    但故事与你说的有出入哦。
    《李白妙笔退敌》
    唐代大诗人李白,生性豪放,酷爱饮酒,人皆赠一外号“酒中仙”。
    一天,李白正在饮酒吟诗,突然圣上召他进宫。他赶到金殿,才知道是东方的一个邻国派使臣送来一份战表,上书“天心取米”四个大字,意思是说邻国的天皇要中国向他朝贡。
      使臣说:“如果唐朝有人能就这四个字做出答复,便井水不犯河水;如果唐朝没有这样的能人,就得向天皇年年纳贡,岁岁称臣,否则,兵戎相见。”因为满朝文武无人知道应如何回答这个使臣,所以唐明皇才召他进宫。 李白深恨邻国狂妄,略一思索,便提笔在战表“天心取米”四个字上各添了一二笔,答复了使臣。

       使臣看了,说道:“贵国竟有这样的能人,我国真是有眼不识泰山了。” 你知道,李白是怎样智对邻国使臣的吗? 答案:李白在“天心取米”四个字上各添了一二笔,使之变为“未必敢来”,表示唐朝已做好准备,不怕外邦进犯,有力地回击了邻国的挑衅。 。

    三***

  • 这个在《少年包青天》里有这个题,答案是把 直取天心 这几个字都加上一定的笔画变成 真敢未必 !
     就是这4个字把小日本吓到了!

    地***