部队1公里跑多少分钟为合格?

从小我就有一个伟大的理想,那就是加入光荣的中国人民解放军成为一名合格的解放军战士。啊~遥想当年,长征抗战,三大战役,南昌城头点燃的星星之火,燃烧了全中国。那个时候我就在想,如果有一天,我能穿上神圣的军装,接过前辈的钢枪,那是一件多么荣幸的事儿啊!保卫祖国,保卫人民,成为百万雄师中的一员,就像一颗晶莹璀璨的小水滴,融入那芒芒的大海里!
——可是今天体育考试,我的一公里才跑了4分23秒!!!  理想和现实的差距杂这么大呢!!!
不玩了,玩不起! 请大家记住,应试教育又毁了一个将军!

好评回答
      你好!
    弟弟,你跑的实在有点慢了。姐在中学时候也跑过1000米成绩是3分39秒。需要锻炼身体了。
    新兵体能训练包括五公里越野、100米冲刺、蛙跳、俯卧撑、单腿伸登、组合体能练习等没有1000米跑。但是有5公里越野。所以我没有办法换算你的成绩到底合格不合格。
      不过从5公里越野的要求来看,你达到合格的标准还是远了。 中国人民解放军训练大纲规定新兵连考核五公里越野是携 81-1步枪一支, 装两块砖头的挎包1个,装满水的水壶1个,防毒面具,急救包各一个。 4颗手榴弹(教练弹) 弹带(装的是空弹夹) 背包加一双解放鞋,武装带,钢盔等装备。
       重量大概有20千克左右。 成绩规定: 20分钟内是优秀。 20-21分钟良好 21-22分钟及格 22以上不及格 而你们学校的体育测试是不拿装具的啊。 所以建议你可以早起来一小会锻炼,一开始不要着急,可以一天跑1公里,等身体适应了再增加速度,增加圈数。
      这是个循序渐进的过程,千万不要着急。就算最后不能实现梦想,有个好身体也很好嘞! 不过你的思想态度可是让姐有点担心哦:凡事都需要努力过后才知道结果,你怎么知道就是应试教育的问题?将军小时侯没有考过试吗?遇到理想和现实的冲突一定要从自己身上找原因啊。
       还有就是实现不了理想又怎么样?谁没有这样的遗憾?这也是客观条件限制,做大事不见得非得当将军啊。姐姐现在在单位地位垫底,是个干部想支我就支我。可是我很自豪,我做到了坚守自己的职责。

    含***

其他答案

  • 现在的孩子的身体条件是大不如前了,我上学那会,1000米也就3分40多点。还算是一般的水平。
    部队的训练大纲成绩规定:
    20分钟内是优秀.
    20-21分钟良好
    21-22分钟及格
    但落实到基层部队还是有些差别的,比如说步兵就比炮兵要求高点。不过你不用担心,部队训练也是循序渐进的,一点点练出来的。所以你不用怕。

    沙***

  •     现在部队5公里轻装为21分钟及格。全副武装为23分钟及格

    c***

  • 小兄弟1000米4分23确实算比较差了,一般你这个年纪男的1000米3分半左右算一般的,不过你也别放弃,毕竟你还不大吧,应该才上初中吧,估计你以前是缺乏锻炼才体力力量不行,以后每天6点早起坚持锻炼1小时,你会发现身体越来越充满活力,身体素质是坚持锻炼出来的,

    风***

  •    部队教材上是5公里,全服武装为32分钟及格,28分钟为良好,26分钟优秀,好象是这样,不知道新教材有没有改过,如有错误请不要见笑,我只是凭我在队军中的记忆来回答楼主的问题!
    你可以算一下,你是空手跑1公里4分23秒,5公里的话可以为20多分钟,但是这种算法不对,人跑了3公里的时候有一个心脏跳动的及限,这时候是最累的时候,也是奔跑最慢的时候,而且是连续跑体力的消耗很多,不可能保持每跑一个公里的跑程都能保持4分23秒,到后面是越跑越慢,所以这样我是没办法推算出你是否按军队的准标合格还是不合格.
    部队5公里都是全服武装,身上负重会超过15公斤,且是越野的路线,山路或小路等,和你们休育考试的跑道可不一样啊!
    以你现在的成绩再稍做强化训练一下,参军的话在部队里达标应该是不成问题,野战部队注重的是体力\耐力\以战术为主,武警部队注重体力\搏击\以散打为主.

    想***