我女儿的孩子该怎么称呼我妹妹呢?

我外甥该叫我的妹妹什么呢?

全部答案

  • 应该叫你姨奶。  你女儿 叫你妹妹 叫姨妈, 但是 你外孙 叫你 姥姥,  因为妹妹和你同一个辈分 所以 你女儿的孩子叫你妹妹 姨姥 或者姨奶 都可以

    丫***

  • 我们这里叫姨奶奶.

    y***

  • 姨姥.你的外甥是你妹妹生的叫妈妈,不是你妹妹生的叫姨

    绿***

  •     你是女的,女儿的孩子,称呼你妹妹为姨姥。你是男的,女儿的孩子,称呼你妹妹为姑姥。
        你外甥应该是你妹妹的孩子,称呼你妹妹是妈妈,还是姨妈你自己分吧!
       你说话表达不清,很笨很笨的啊!
       外甥和外孙是两个辈分。

    孤***

  • 你女儿的孩子应是外孙(女),不是外甥。
    如是外孙辈,应为“姨婆”(女性)或“姨外”(男性),地方习俗不同,也可称“姨姥姥”和“姨姥爷”。
    如是外甥,跟你的孩子平辈,称你妹妹为姑姑或娘娘(四声,父系),或姨(姨娘,这里的“娘”为二声,母系)

    夜***

  • 你的妹妹是你女儿的“姨妈”,你女儿的孩子应该称呼你妹妹为“姨婆婆”。
    你外甥是你姐姐或者妹妹的孩子,他称呼你的妹妹,叫姨妈。要不就是她自己的孩子,直接叫妈妈了。哈哈。

    勤***

  • 好像应该都叫"姨"

    金***