中国什么时候还能进世界杯

好评回答

其他答案

  •   现在澳大利亚归到亚洲区了,且没给增加世界杯名额,无疑又占据一个出现席位,只有2018年以东道主的身份直接进。
    21世纪初期是 中国经济加速发展的时期,2008年奥运会届时举行,中国的持续性经济发展无庸置疑,这也是我们申办2018年世界杯绝好的助推器。
       为了2008年奥运会,各参赛地修建了不少新型的场馆和体育设施,足球比赛就分别在4个城市举行。奥运会后,如何利用这些场馆是关键。 世界杯与奥运会相比,前者所带来的经济效益会更大。有一个例子可以说明,德国世界杯的电视转播权收入是20多亿美元,北京奥运会电视转播权收入将接近18亿美元。
       除了冬季奥运会,中国已经承办了所有大型的国际性赛事,这是中国承办2018年世界杯最有力的说明。 根据世界杯举办不成文的惯例,世界杯有实行五大洲轮流举办的传统,根据这个惯例,2002年在亚洲、2006年在欧洲、2010年在非洲,那么2014年要在美洲举行,2018年要在亚洲或大洋洲举办,中国最有希望获得2018年世界杯的举办权。
       足协专职副主席张吉龙表示,未来十年中国足协将把申办世界杯作为头等大事。正在中国四城市检查亚洲杯筹备工作的亚足联三巨头——塔基、布佐和维拉潘也谈到:中国应该借2008年北京奥运的东风申办世界杯,而且亚足联内部达成共识,在韩日世界杯后,中国是亚洲申办世界杯的唯一选择。
      秘书长维拉潘更是明确指出:中国应该申办2018年世界杯。 维拉潘认为,未来10年内,亚洲没有一个国家比中国更适合承办世界杯:从政治来说,在中东西亚举办世界杯,固然有石油美元财力上的大力支持,但安全等敏感问题相当值得国际足联考虑;从经济上来说,中国目前是世界上最热火的新兴市场;从体育上来说,中国在2008年奥运会后已经拥有大量的体育场馆,这些硬件设施空着不加利用也是浪费。
      “本来,日本和韩国是亚足联心目中最适合举办世界杯的国家,如果2002年世界杯不是韩国和日本合办,那么无论韩日谁落选,都将成为中国的重要竞争对手,因为韩国在国际足联有人脉、日本有财力。现在,韩日合办世界杯的结果为中国几乎制造了今后申办世界杯亚洲无对手的局面:东南亚几个国家联合申办是有可能的,但国际足联从韩日世界杯的教训中已基本确定了不再联合申办的原则;西亚国家只有沙特值得重视;印度更热衷板球……”维拉潘分析说。
       中国基本上将成为世界杯下一个亚洲举办国, 首先,恰如维拉潘所言:2014年是留给南美洲,尤其是在国际足联内部有强大势力的巴西的,中国为了抢先4年与其竞争并非是一个好主意;他在接受央视采访时也明确提出中国应该申办2018年世界杯。 另外,从近年来世界杯的主办轮换趋势来看,国际足联的大洲轮换原则并非绝对的轮换,而是一个足球“强势大陆”、一个足球“弱势大陆”这样有节奏的轮换:墨西哥后是意大利,美国后有法国,韩日之后有德国,而2010年非洲世界杯之后,在足球水平与欧洲并列的南美洲举行2014年世界杯也是自然。
      毕竟,南美洲最近一次举办世界杯要追溯到1978年阿根廷世界杯。 第三,从申办时间的充裕程度来说,也以2018年世界杯为宜。一般来说,从确定世界杯主办国到那届世界杯的时间为6年:2006年德国世界杯就是在2000年7月的国际足联执委会会议上确定的。
      这样,如果申办2014年世界杯,实际上2008年就形势已定了,这时正在全力办奥运的中国不一定能够分心做好竞选工作。 亚足联主席布佐则认为:2018年对于中国来说是个很好的机会,来争取获得世界杯的举办权。到时候,中国足球队的整体水平也必然能够大为进步,从而配得上这个资格。

    郭***

  • 世界上只有一个国家 也就是中国  才可能进世界杯

    幽***

  • 等你的孙子80岁了,应该可以

    c***

  • 1.在中国举办
    2.抽到上上签
    3.提高球员实力.大概10年吧!   这次表现的出色应该没为问题。

    永***

  • 这个问题对上帝来说都是个问题。02年在亚洲举办世界杯,所以上帝说话不算,让中国队摸进去了。如果中国举办世界杯,那么日本,韩国就别想进32强。印度他本身就没这能力。

    小***

  •   关于中国什么时候进世界杯的问题,只有2种情况才可能。
     举办世界杯。(东道主直接入围,不用踢外围赛)
    2。东南亚国家举办世界杯。
    为什么说东南亚国家举办世界杯,中国就可以进入呢?
    看看日韩举办的世界杯,为什么中国可以入选就知道了,依靠分组有利,直接避开日本韩国,欺负鱼腩球队,提前一轮进入世界杯。
       因为日本韩国就在中国旁边,他们举办世界杯需要中国的球迷过去,一切为了钱。球迷过去了,自然可以拉动旅游,拉动消费。所以说,东南亚离中国近,他们少不了中国这个大市场,所以肯定可以入围。 不要以为世界杯抽签分组的时候很公平,想想为什么每次东道主都可以抽得上上签就知道了。
      为什么死敌总是会撞在一起?上天真的喜欢一直把他们安排在一起比赛吗?不是的,因为死敌在一起,可以拉动人气,拉动球迷的激情,拉动消费,前面说了,一切为了钱。 可能那些抽签的小球温度是不同的吧,反正他们总有办法当着世人的面作弊,人民也不可能直接监督。

    邮***

  • 中国足球队勇夺世界杯,拍得很好很精彩!

    小***

  • 如果2018年真的像前段时间媒体报道那样中国有机会成功申办成男子足球世界杯,那么就作为东道主自动入选啦!!!又不用打什么几强赛,多省事!!!
    中国男足也只有这样才能进入世界杯决赛!!!!!!希望我这辈子还能看到个几次.

    穆***

  • 体制问题,中国足球体制不改革,进世界杯难了,除非人家韩国日本伊朗等强国罢赛。
    再过5,6界

    星***