蒸包子时,孝姆和咸都要放吗?

谁能把蒸包子的过程说一下,如题,孝姆和咸都要放吗?

好评回答
    放酵母发的面不用再放碱.
    用"面肥"发的面必须用放碱.
    以上适用于发面饼\包子\馒头.
    如果你蒸烫面包子这两样东西都不放.
    过程:
    1:发面-用酵母-发好后-揉面-包包子-上屉-盖上盖后看上气了-15到20分钟-开盖-停火-出包子。
    2:发面-用面肥-发好后-揉面-加碱水(不要多碱,头一次可以试少加,到闻着面不酸为好)-包包子-上屉-盖上盖后看上气了-15到20分钟-开盖-停火-出包子。
    3:烫面:。。。。你不做。。。不说了。

    s***

其他答案

  •   用酵母发的面团,也要放入适量的碱。原因是发酵的过程中,会产生乳酸一类酸性,如果发酵时间过长了,面团会有较重的酸味,必须放入少量的碱。这少量的碱不是起发面的作用,而是中和发酵产生的酸性。

    f***

  • 蒸包子首先要发面、调馅。发面用的酵母有好几种,现在都是用现成的酵母粉按用法说明和上面粉就行了,待面团涨发起来里面出现许多大小不一的气孔后一般不需要加碱就可以开始包包子了。把面揉匀后切成小块擀成包子皮,把你喜欢的已经准备好的包子馅包上再放进笼蒸蒸就行了。(注意笼屉里要垫上笼屉布,否则包子就粘在笼里不好拿了)。另外如果发面的时间长了,气孔很大并且闻起来酸味较重,这时是要适当的加一点碱的,把碱用少许水化开和面一起揉匀。其实即使酸味不重少加一点碱也不要紧,有碱的包子和馒头比无碱的口感要好。传统的酵母发面法我这就不多说了。刚开始学做包子可能会失败的,因为光听说不行,最好先观摩跟着实习一次,这样成功率高。否则万一失败会让你永远都不想再去蒸包子了,那么你也就享受不到自己蒸包子吃的乐趣了。

    和***

  • 酵母和碱不能兼放。

    倾***