短路器和接触器的区别

好评回答
      如果想了解短路器和接触器的区别首先要了解两者之间的相同:
    1.同是电器
    2.同样可能起到电路的开关作用。
    3.同样都拥有金属铜做的线圈和金属铁做的弹簧,绝缘材料做的外壳。
    4.可能切断电路时都会听到“咔”的声音。
      不同之处表现为:短路器在超出工作电流时,有些短路器能自动切断电路。而接触器在超出工作电流时表现为触点发热、烧坏,触点可能永久性接触,导通。短路器的工作电流通过线圈,接触器的控制电流流经线圈。

    蓝***

其他答案

  • 你说的"短路器"应该断路器,是电路短路时超过额定电流会自动跳闸,而起到保护作用的一种电器;接触器是通过小电流来控制大电流通断的电器,可频繁操作的.

    马***