接地开关和接地短路器区别?他们是一种产品吗?作用是什么?

全部答案

  • 接地开关:用于将回路接地的一种机械式开关装置。在异常条件(如短路)下,可在规定时间内承载规定的异常电流;但在正常回路条件下,不要求承载电流 。
        作用:
    1.代替携带型地线,在高压设备和线路检修时将设备接地,保护人身安全。2.造成人为接地,满足保护要求 接地短路器:用于将电路接地的一种机械式开关电器。作用:    接地短路器通常装在降压变压器的高压侧,当用电端发生故障,但故障电流不很大,不足以使送电端的断路器动作时,接地短路器能自动合闸,造成人为接地扩大故障电流,使送电端断路器动作而分闸,切断故障电流。你看你的需求设置吧

    吕***