如果没有网络,世界将会怎样?

好评回答
         某种珍贵的东西,它在时,往往会被我们忽略,当它不在的时候,我们才会发觉,原来它如此重要,如同空气、阳光和水。。。。。。
         网络已走入到我们的工作、生活,与每一个人息息相关。在互联网时代,人不是自己的,而是社会的,只要你活着,你就离不开网络。
      网络已不仅仅是个载体,也不单纯是信息的提供者,它已成为一种重要的媒介,一种必不可少的工具。 如果突然之间,所有的网络中断了,世界将会怎么样? 航空、铁路运行是靠网络来调度指挥,没有网络,交通将被迫中断,空中飞行的飞机,海洋上飘泊的船只,铁轨上运行的火车。
      。。。。这些真不敢想象! 国际之间的贸易将不得不暂停,因为所有的进出口业务流程,如银行付款、商检、通关等都是靠网络来支撑的;什么对往开放、促进国际商务往来等等将成为空谈。国内的网上交易也同样会中断,经济发展一段时间内将陷入瘫痪。我不是经济学家,也不是互联网从业人员,没有资格过多评价这些,只说一下对我们个人生活的影响: 急着用钱去银行取款,工作人员会毕恭毕敬微笑着说:“对不起,网络停用,无法办理业务”。
      到超市购物,收银员也会说:“对不起,你的银联卡暂停使用,请付现金”。 等着出差,打电话订机票,即使飞机仍可以飞,但他们也会说:“由于网络原因,机票已无法预订”。 医院里,由于收款、药房、住院部之间网络中断,不得不改为最原始的人工办理,各个窗口会排起长长的队伍,即使工作人员忙得慢头大汗,难保不会有病人贻误治病的最好时机。
       文件、资料存在邮箱或网盘中,它们是你几年工作的心血结晶,被毁于一旦。正好有个活动方案开会要用,你着急上火,也无补与事了。。。。。。。 如果你和心爱的人分隔两处,一根小小的网线增进和强化着你们的感情,没有了网络,高昂的电话费不是一般平民百姓可以承受的,特别是分居异国的恋人。
      相爱的人会因此饱尝相思之苦,而缺少沟通和交流的爱情,无论多么伟大多么真挚,都难免风雨飘摇,随着风浪的增大,爱,或许会渐渐消失。。。。。 参考文献资料: 。

    海***