物价高.工资少.生活怎么办

每天都是因为油.盐.酱........生活跟不上.朋友结婚.喜事等都要发钱.没有了安定.好累好累

好评回答
    物价高是不以你自己的意志为转移的。工资少是你目前存在的现实问题。由此带来的生活压力也是可想而知的。但是,无论生活多么残酷,我们还是要面对的。因此,只有适应这种环境,才能过生活。在生活中,无论是日常的生活开支,还是人情往来,都要坚持量力而行的原则。在日常饮食上吃饱就成;在穿衣打扮上只要大方得体就行;在固定开支上作好计划;在零星开支上能省就省;在朋友应酬和人情往来上不充大,必要时可以给朋友讲一下自己目前的经济状况,我想朋友们会理解的,朋友之间关键在友情。
    愿你以良好的心态对待压力、学会生活。困难会过去的。一切都会好起来的。祝好!

    天***

其他答案

  • 你还有什么特长?能否利用你的特长在业余时间再做个小买卖,如:晚上卖烤肠,卖雪糕,在学校门口卖巧克力,卖熟玉米穗等等。

    无***

  • 楼上说的不错,我再补充几点:不穿皮鞋改穿布鞋,不买衣服,找裁缝做衣服。不买房子,自已到郊区盖房子。

    宝***

  • 只好让口味服从口袋了,吃不起肉就吃豆腐、花生,把吃鸡肉换成吃鸡蛋、鸡肝。把吃苦瓜换成吃苦脉菜,多吃萝卜、白菜,将喝牛奶用喝豆浆代替,不喝饮料,喝白开水。总之,既要保证足够的营养,又要节省开支。还有把空调换成风扇,不开洗衣机,用手工洗衣服,尽量少开电视机,而是上网。停止订阅报刊杂志,在网上看新闻,看网络小说和网络电影。看网上的博客。晚饭后也不开灯,到外面散步,回来就睡觉。

    l***

  • 生活压力大,想过自己舒心的生活就使劲赚钱,赚了钱才能难过你想要的生活

    东***

  • 生活压力大,彼此都有同感。
    没办法,只好摆正心态过苦日子,少吃点,什么便宜吃什么,除了小孩和老人。

    h***

  • 是呀物价一直在涨,而工资确停止不涨,生活真难呀,那我们就努力的工作用积极的生活去面对一切,总会有云开雾散的时候。

    f***

  • 现实问题
    没有 办法
    都是社会的过你是孩子的错

    雪***

  • 呵呵,生活压力是大啊
    努力工作,只能用好的心态去对待生活中的每一天
    还是活的积极一点吧

    j***