普通的玩具激光灯发射的光线是激光吗?它的发射器的材料是什么?

如果回答者是位博学之士请给我顺便说一下激光的定义和它的发射装置!谢谢!

好评回答
      1。普通的玩具激光灯发射的光线是激光吗?
    :是。
    2。它的发射器的材料是什么?
    半导体材料砷化镓。

    3。如果回答者是位博学之士请给我顺便说一下激光的定义和它的发射装置!谢谢!
    :
    1。在泵浦中受激产生的光子跃迁。
    2。
      点光源或近似点光源。 3。频谱单一(单色光)。 楼上朋友所说的激光的特点中的一点已经有点儿过时了,那就是:“1。方向性好” 。在早期的激光器中,如:氦氖激光器等,方向性比较好,激光主瓣通常小于1度。但是,近代发展的半导体激光器方向性并不是很好,通常是7度*35度。
       玩具激光器的光束发散角通常也小于1度,但是,那是经过光学透镜聚焦后的结果,把光学透镜拿掉,就可以看出半导体激光器本身的激光发散角是7度*35度的。 所以,近代科学中,把激光的特性中“方向性好”一项改成了“点光源”。由于激光的点光源特性,因此,就便于用高质量的光学透镜,把激光变成平行光束(变成方向性好)。
       至于它的发射装置可以参考: 这个网站说的是一种激光垂直装置,为许多国家重点工程提供垂直基准。 。

    老***

其他答案

  • 激光(laser)是指受激辐射产生的光放大,是一种高质量的光源。LASER是英文的“受激放射光放大”的首字母缩写。
    激光的特点:
    1.方向性好
    2.单色性好
    3.能量集中
    4.相干性好
    激光器有很多种,尺寸大至几个足球场,小至一粒稻谷或盐粒。气体激光器有氦-氖激光器和氩激光器;固体激光器有红宝石激光器;半导体激光器有激光二极管,像CD机、DVD机和CD-ROM里的那些。每一种激光器都有自己独特的产生激光的方法。
    激光有很多特性:首先,激光是单色的,或者说是单频的。有一些激光器可以同时产生不同频率的激光,但是这些激光是互相隔离的,使用时也是分开的。其次,激光是相干光。相干光的特征是其所有的光波都是同步的,整束光就好像一个“波列”。再次,激光是高度集中的,也就是说它要走很长的一段距离才会出现分散或者收敛的现象。

    枫***