问一下日光灯开起来

问一下,日光灯开起来,里面的电感镇流器很烫是不是正常,会不会出现意外问一下,日光灯开起来,里面的电感镇流器很烫是不是正常,会不会出现意外

好评回答
    日光灯如果用的是电感式镇流器,那么在日光灯点亮工作时,镇流器是会产生一定的热量的,但是一般情况下不会过高,在50度左右还可算正常(外壳温度),但是如果工作时温度过高,则说明这只镇流器有问题了,不是和所用的灯管不匹配,就是镇流器本身可能有线圈匝间短路或者铁芯的质量问题(如果是铁芯松,那在工作时可听到噪声)而引起的镇流器异常发热,如果是那种比较老式的电感镇流器,还容易引起内部填充灌注的沥青材料溶化而产生“漏出”的现象。如果是镇流器的原因而出现了工作时过热的现象,那应该立即停止使用,更换符合要求和质量完好的镇流器,否则有可能引发更大的故障,甚至危险的灾害性事故。

    姑***

其他答案