棉花杆有什么用途

好评回答
      一,利用棉花节杆种植双孢菇
    简要说明:
    利用棉花节杆种植双孢菇,特点是优质,高产。投入少,产量大,利润高。市场前景广阔,提供必要的技术服务。
    详细说明:
    利用棉花节杆种植双孢菇,特点是优质,高产。投入少,产量大,利润高。市场前景广阔,提供必要的技术服务。
       发明人: 赵先生专利类型:发明专利专利号: zl200410072873。X 行业类别:农业>>食用菌转让说明:一次性转让或合作参考价格:价优联 系 人:贾先生电子邮件: SSSSSS@ 联系电话: 13779200065 手 机: 13779200065 个人主页: http:// 邮政编码: 050000 联系地址: 河北省石家庄市 二,目前,棉杆通常被农民作燃料,利用值较低。
      采用棉杆造纸,可使棉杆利用大大增值,原料丰富廉价,每亩产棉杆200公斤可生产工业包装纸70公斤或制牛皮纸1令。 主要内容:项目建设占地6万平方米,项目按生产及环保要求选定。 投资规模:项目总投资3000万元,年生产各类用纸2万吨,纸箱100万个。
       效益分析:以每吨纸2500元计、每个纸箱3元计算,预计年产值8000 万元,利税总额1500万元,投资 回收期三年。 三,用棉花杆制备羧甲基纤维素 用棉花杆制备羧甲基纤维素的方法,讨论了影响合成工艺的条件,提出了最佳工艺操作条件:碱化温度35~40℃,碱化时间2。
      5h,醚化温度70℃,醚化时间2h,酸碱比2。2~2。4,碱液浓度20%。在此条件下制备的2%羧甲基纤维素,粘度为400~600mPa*s。 四 利用棉花秸秆生产高中密度纤维版制品 五 通过分解棉秆中木质素的微生物,进行堆肥化处理,从而获得一种性能优良生物肥 六 牲畜饲料 。

    1***

其他答案

  • 秸秆综合利用技术主要有如下几种:
        第一类为秸秆肥料技术,包括就地还田和快速沤肥、堆肥等技术。其核心是加速有机质的分解,提高土壤肥力,以利于农业生态系统的良性循环和种植业的持续发展,这是近期秸秆利用的主要方式。
      第二类为秸秆饲料和食用菌基料技术。依靠有益微生物来转化秸秆有机质中的营养成份,增加经济价值,达到过腹还田的效果。传统的用途是饲喂草食动物,其中如何提高秸秆的消化率,补充蛋白质来源是该技术的关键。利用秸秆栽培食用菌也是传统技术,如果能选育和开发出新菌种,或在栽培技术上取得突破,将有很大的增值潜力。
      第三类为秸秆作能源和工业原料的技术,包括秸秆燃气化能源工业和建筑、包装材料工业等生产技术。主要是利用秸秆中的纤维和木质作填充材料、纤维板。

    老***