5000元,送和转增有什么区别,派是啥意思?

沈阳机床去年10送1.0000股转增5.0000股派0.5000元,送和转增有什么区别,派是啥意思?沈阳机床去年10送1.0000股转增5.0000股派0.5000元,送和转增有什么区别,派是啥意思?

好评回答
    沈阳机床去年10送1.0000股转增5.0000股派0.5000元,送和转增有什么区别,派是啥意思?
    10送1.0000股是用股票利润送的。
    转增5.0000股是用股票的公积金转增的。其实只不过改个名字。等于是10股送6股。
    派0.5000元是10股分红0 5元。这才是真正的利润分配。

    紫***

其他答案

  • 1、送红股是上市公司将年度利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,总股本增大,同时每股净资产降低了。
    2、转增股本是指公司将资本公积转化为股本。转增股并没有改变股东的权益,只增加了股本的规模。因而客观结果与送红股相似。
    3、转增与送红股的区别。红股来自公司年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;转增股来自公司资本公积,不受公司年度可分配利润多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积做相应减少,增加相应的注册资本金就可以了。因此,转增股严格地说并不属于对股东的分红回报。
    4、送转股都不需要获得者花钱购买。送转股后因总股本增加,所对应的股价都会自然除权。
    派 = 派發

    调***