出口退税中的预申报是什么概念

谁能具体的给我解释一下阿

全部答案

  •   下面是湖北省鄂州市的一则报道,应该对你理解出口退税有帮助:
        今年以来,市国税局一直将加快出口企业退税进度视为着重解决的问题,针对申报出口退税数据复杂,容易产生错误数据,而企业办税人员对预申报的认识普遍存在不足的现象,通过加强对预申报的政策宣传和业务培训,消除了办税人员思想顾虑,把住了出口货物退(免)税申报审核的第一道关口。
      企业办税人员通过预申报的反馈信息,可根据申报数据与信息差异提示的疑点,分不同情况及时处理,对因错误录入产生的数据当即作出调整;对信息到达不及时的问题,及时查询海关口岸系统相关数据;对因特殊情况产生的问题, 以纸质文件说明情况并附相关证明资料,再也不必为此三番五次地往返于企业与国税部门之间处理各种数据,提高了申报效率。
       与此同时,市国税局变坐等企业上门申报为主动联系退税业务,不断完善工作流程,简化申报审批程序。为解决企业每项申报需多次往返税务机关的难题,该局还开通了出口退税远程申报业务,使出口企业出口货物退(免)税实现了网上预申报审核。 华税律师。

    华***