惠普LaserJet 1000进行共享打印机设置前需要哪些工作?

惠普LaserJet 1000进行共享打印机设置前需要哪些工作?惠普LaserJet 1000进行共享打印机设置前需要哪些工作?LaserJet 1000进行共享打印机设置前需要哪些工作?

好评回答
      LaserJet 1000 进行共享打印机设置前需要先做好以下准备工作:
    •  在主机端安装好打印机的驱动程序,并确保能正常打印。
    •  确保主机端和客户端在同一网段内,且能相互访问。或者在主机端和客户端之间能正常共享文件夹。
       具体设置方法 主机端设置 1 右键单击打印机的图标,选择 共享 。 2 选择 共享这台打印机 ,输入 共享名 (也可以使用默认的名称)以后点击 确定 。 3 主机端设置完成,此时打印机的图标将为手托着的状态。 客户端设置 在客户端设置的具体方法为:先查看主机的 IP 地址,然后在客户端的网上邻居搜索计算机然后直接连接共享打印机即可。
       1 在主机端打开开始菜单下的运行,并在其中输入 CMD ,然后回车 2 在光标的位置输入 Ipconfig ,然后回车,此时即可查看到主机的 IP 地址。 3 客户端右键单击 网上邻居 ,选择 搜索计算机 ,然后计算机名中输入主机的 IP 地址 4 在搜索结果中双击主机,然后右键单击主机上的共享打印机,选择 连接 即可完成共享打印机的设置 友好提示 如果共享文件夹失败或者共享打印机的时候提示输入用户名和密码,建议联系网络管理员检查网络通讯情况和权限设置。

    撕***