黄色和白色乒乓球有什么区别?

好评回答
    乒乓球的颜色是为了和台面的颜色形成反差,这不仅仅是为了打球方便,也是为了现场和通过电视转播看比赛的观众能够清楚的看见快速运动的球,一开始乒乓球只有白色,后来换了台面颜色后使用黄色的球 ,并且加大了乒乓球的直径,这样增加了空气阻力,使球运行变慢,增加了乒乓球的观赏度。

    静***

其他答案

  • 主要是颜色的差别,但是有的材质上也有所不同,

    黑***

  • 只要不是色盲都能看得出差别

    郭***

  • 颜色区别而已,但晚上比赛黄色要显目些,效果要好些

    h***

  • 颜色不同

    天***

  • 本质上没有什么区别,都是国际乒联搞出来的花样。

    勤***

  • 色区别

    y***

  • 圣人和学者说的都对!

    平***

  • 一般比赛用白球
    我喜欢打三星黄球

    大***

  • 黄色的乒乓球反射黄色波长的光线,白色的乒乓球不反射任何颜色波长的光线。
    对于比赛以及一般的使用,黄色和白色乒乓球应该没有区别,因为大小、重量都是一样的。

    红***

  • 完全只是颜色上上的不同,在正式比赛中可以任意自由组合,白色相对较流行,因为它出的比较早,并且国际比赛上多提供白球,所以大众“跟风”的现象明显。颜色的不同只是为了形成色差,便于与球台对比。

    寒***

  • 乒乓球的颜色是为了和台面的颜色形成反差,这不仅仅是为了打球方便,也是为了现场和通过电视转播看比赛的观众能够清楚的看见快速运动的球,一开始乒乓球只有白色,后来换了台面颜色后使用黄色的球

    勤***