乒乓球问题

请问正式比赛乒乓球都是白的吗?
有没有橘黄色的?

好评回答
    楼主我想回答以下你的问题。
    根据我的了解,乒乓球的品牌一般是大赛组委会指定的,但颜色一般是根据大赛选用的乒乓球台的台面颜色选择的。
    蓝色台面球台一般使用白色球;
    绿色台面球台一般使用橙色球;
    这主要因为蓝色与白、绿色与橙色的色差大,便于球员辨认来球。这才是选择不同颜色球的根本原因。
    但由于近年来,很多大型比赛里面为了转播画面颜色更加鲜艳蓝色球台使用比较普及,故此白色球使用的也就多了,也就导致很多人认为:专业比赛基本上都用白色球。这是一种误解。
    另外,根据我个人经验:白色球较黄色球更加耐用,不知道这是不是一个原因。
    以上就是我的一点理解,希望能给楼主一点启示。

    c***

其他答案

  • 正式比赛也分专业和业余的比赛,专业的比赛基本上都用白色球,如果比赛的组委会规定用橙色球,就用橙色球。业余的比赛也一样,组委会
    规定用什么颜色的球就用什么颜色的球。但不管是专业的或是业余的比赛,都规定场上比赛的运动员穿的运动服的颜色不能和球的颜色相同,当然了,挡板、地板的颜色也不能和球的颜色相同。

    喜***