黄色和白色乒乓球有什么区别?

好评回答
    乒乓球的颜色变化也挺曲折的,以前在电视上看到的乒乓球比赛中的乒乓球大多是白色的38mm的小球,而当时的乒乓球台是绿色的。后来天津的四十三届世乒赛时就改为黄色的乒乓球,当时的乒乓球台是蓝色的,而现在国际乒联规定的乒乓球台颜色是深蓝,乒乓球颜色主要以白色为主。为了适应电视转播的需要,增加了更加醒目的颜色,重要的是要与球桌、挡板的颜色(一般是深绿、深蓝)有较强的对比。

    黑***

其他答案

  • 乒乓球的颜色是为了和台面的颜色形成反差,这不仅仅是为了打球方便,也是为了现场和通过电视转播看比赛的观众能够清楚的看见快速运动的球,一开始乒乓球只有白色,后来换了台面颜色后使用黄色的球 ,并且加大了乒乓球的直径,这样增加了空气阻力,使球运行变慢,增加了乒乓球的观赏度。

    1***