爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

治疗乙肝的干扰素大约得多少钱?我的女友应该怎样预防?

治疗乙肝的干扰素大约得多少钱?我的女友应该怎样预防?需要注射疫苗吗?我前两天化验乙肝两对半发现表面抗原跟e抗原成阳性,医生建议药物治疗,要用到干扰素,还要做DNA检测我相知到费用大约得多少?还有就是我跟女友的关系密切,他应该怎样预防?我目前的病情严重到什么程度可以治愈吗?可以治疗到不传染的地步吗?
v*** | 2005-04-28 19:40:43

好评回答

h*** |2005-05-13 15:13:51 180 75 评论
你得了解一点常识才不会吃亏,现在黑心医生忒多

首先你的2对半是什么,按照你的描述是1、3阳,属于急性肝炎早期,传染性强,需要住院。

假如是135阳,即乙肝,还需做肝功能和HBVDNA检测,以下几种情况:
1。肝功正常,不需治疗,因为干扰素、拉咪呋叮、阿迪夫为等抗病毒治疗需在病毒大量复制期间进行方有效,否则白花钱还可能导致病毒变异,致使常规抗病毒治疗失效。

2。肝功能不正常,还要...

查看全部>>

你得了解一点常识才不会吃亏,现在黑心医生忒多

首先你的2对半是什么,按照你的描述是1、3阳,属于急性肝炎早期,传染性强,需要住院。

假如是135阳,即乙肝,还需做肝功能和HBVDNA检测,以下几种情况:
1。肝功正常,不需治疗,因为干扰素、拉咪呋叮、阿迪夫为等抗病毒治疗需在病毒大量复制期间进行方有效,否则白花钱还可能导致病毒变异,致使常规抗病毒治疗失效。

2。肝功能不正常,还要看HbvDna水平,如是阴性,同上。如是阳性,考虑抗病毒治疗。

另,推荐拉咪呋叮(口服药)而不是干扰素(注射),价钱较便宜,400多/月。而且一旦抗病毒治疗后不可擅自停药,否则病毒变异。一般用药期半年以上。
0/300

其他答案(共1个回答)

• DNA差不多要120块,要看看你的乙肝是携带还是发炎的哪种了,叫你女友赶快查查吧,如果正常,赶快注射疫苗吧~~
    F*** | 2005-04-29 12:20:50 153 81 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部