ppt课件如何插入声音

课文朗读的mp3声音文件,如何分成几段分别插入几幅不同的幻灯片中?请说明详细步骤,谢谢

好评回答
    完全不需要分割开,只需要把幻灯的时间设置好就行
    1.在需要开始的第一张幻灯中“插入”--》“影片和声音”--》“文件中的声音”,这时在幻灯片中会出现一个“小喇叭”
    2.右击“小喇叭”,选择“自定义动画”,幻灯右侧弹出“自定义动画”任务栏
    3.右击“自定义动画”任务栏中的那条东西(有你选择的歌曲名的),选择“效果选项”,从中选择“开始播放”和“停止播放”的
    4.ok了
    5.如果需要把音乐分割开的话,可以选择mp3分割工具来完成!

    b***