物理(追及问题)

一辆汽车在十字路口等候绿灯,当绿灯亮是汽车以3m/s^2的加速度开始行驶,恰在此时一辆自行车以6m/s的速度匀速驶来,从后边赶过汽车。求:
(1)汽车从路口开动后,在追上自行车之前经过多长时间两车相距最远?此时距离是多少?
(2)什么时候汽车追上自行车,此时汽车的速度是多少?

好评回答
    当汽车和自行车的速度相等时距离最大:S=6t-1/2(at^2)
    汽车速度V1=自行车的速度V2   V1=at=6 t=2
    s=6米
    (2)当汽车追上自行车时他们通过相同距离
    1/2at^2=6t   t=4
    V1=at=12m/s

    尔***