赢富数据(Topview)中

赢富数据(Topview)中,大户/中户/散户/超大户的划分标准是股数还是金额,想知道。

好评回答
      是按持有股票数量计算的!!!!!!!!!!!
    赢富专家版主力数据产品已获得上证所信息网络有限公司上线许可,准予对外发布,本产品主要包括三大部分:
        第一部分是分类账户统计数据,这是按投资者账号属性得出的统计信息。一支股票中包含三类投资者:A类(普通投资者账号)、B类(券商自营与基金账号)、D类(各类法人机构法人身份账号),分类账户统计数据就是指这三类账号在某支个股中的持仓结构。
       第二部分是区间分档统计数据,将每个股票按单一账号持股数量的多少分为9个区间进行统计归类的持仓信息。如:单一账号持股数量在0-1000股之间的投资者账号数和持仓数量,单一账号持股数量在1000万股以上的投资者账号数和持仓数量,等。(大户/中户/散户/超大户的划分标准) 第三部分是各经纪席位的交易统计,涵盖每天每支个股中4类主力席位的成交情况,包括买入金额、卖出金额、净买金额、净卖金额的前十席位交易信息。

    j***

其他答案

  •   没有一个量的概念,只是根据资金多少大致上划分一下。
    散户一般理解就是我你这样的百姓,拿出几万来炒炒股,赚点小菜钱而已。
    一般大约有三十万吧,可以称为中户了,有的地方指五十万,不一定的。
    大户指一百万以上,再多不限了。
    机构是另外一种概念,他们是不组织,有资金背景的,而以上所谓的小、中、大户,都是指个人。
       根据买卖股票的数量以及投资金额的不同,人们把投资者分为大户、中户和散户。   大户通常是指买卖股票数量大、投资金额大、能左右行情控制市况的大额投资人。大户多由大的企业财团、信托公司、上市公司高级管理人员以及拥有大资金的集团和个人组成。一般来说,有大户参与、照顾的股市在行情看涨时上扬的幅度较大,而在行情下跌时,下滑的幅度会比较小。
         中户是指财力稍逊于大户,但投资额也较大的投资人。需要注意的是,在实践中,存在这样一些投资人,他们的投资额虽然庞大,但并不是以炒作为业,他们主要依靠中长期持有股票获取利润,对于这样的投资人,我们通常把他们算在中户之中。中户多由收入中等的个人投资者组成,在股市中,中户不能像大户那样左右市场。
         散户是指买卖股票数量较小的小额投资人。散户通常由低收入的个人投资者组成,他们虽然不是影响股市变化的主力,但因为散户在股市投资者中的数量较大,也是股市中不可缺少的组成部分。 。

    1***

  • 主要是交易股票的数量,与金额关系较小

    天***

  • 当然是金额,相同股数买3元的股票和买100多元的股票能一样吗?

    风***