汽车内循环

我想问一下,打开汽车外循环后,汽车内与外面的空气之间有没有过滤系统?外面的灰尘会不会直接进入到车内?

全部答案

  • 汽车有专门过滤尘土 花粉 的过滤器  学名:空气滤清器   俗称 空滤   无论空调是使用内循环还是外循环都要通过空滤进行过滤  在开启外循环的时候  是将车外的空气与车内的空气 过滤循环  开启内循环的时候 只是将车内的空气进行循环过滤  不搀杂外部空气   在寒冷的冬季跟炎热的夏季  开启空调时  最好先使用内循环  这样可以使车内的温度更换的升温或者降温  如果是在雨天或者湿度比较大的天气  最好使用外循环  可以避免车窗起雾   至于空气滤清器的更换  要及时  而且 要使用正厂的配件  如果使用过脏的空气滤清器或者假的空气滤清器  造成进气道的进气量异常  对发动机会造成异常磨损  空滤也是根据车辆行驶的公里数来更换  如果长期在空气质量差的地方行驶  更换时间就要提前  具体可以咨询4S店

    中***

  • 你好!有滤清器。再风箱跟前。可以更换。祝你好运!一路顺风!阖家幸福!

    大***

  •    专门有过滤器,学名叫做花粉过滤器,有滤芯可以更换,一般一年换一次即可。

    1***