急求小学6年级奥数题答案

甲已两个书架,甲书架存书的本相当于乙书架存书的五分之二,甲书架比乙书架多存120本,两个书架共存多少书?

好评回答
    题应该是错的,改为:
    甲乙两个书架,甲书架存书的本相当于乙书架存书的五分之二,甲书架比乙书架少120本,两个书架共存多少书?
    先求每份是多少本:120÷(5-2)=40(本)
    甲有书:40×2=80(本)
    乙有书:40×5=200(本)
    两个书架共存80+200=280(本)

    四***

其他答案

  • 你好!
    这个题目的已知条件与错误哦.甲书架存书的本相当于乙书架存书的五分之二,甲书架怎能比乙书架多存120本?应该是甲书架怎能比乙书架少存120本;或者是乙书架比甲书架多存120本.
    如果是:甲书架怎能比乙书架少120本.
    乙书架的本数是:120÷(1-2/5)=200(本)
    两个书架共存多少书?
    200×2/5+200=280(本)
    答:两个书架共存280本书

    彼***