自学考试的大专学历者能否报考研究生?

我是成人自学考试获得汉语言文学专科学历的国家公务员,请问我能否报考汉语言专业或者法学专业研究生?相关的规定和考试科目有那些?

全部答案

  • 连自考都不行,我看普通高考生也更勉强了呀!
    没有问题,搞就是了,考上才是英雄!

    一***

  • 可以,只要你考分达到,我哥哥就是这种情况。

    秋***

  • 你是同等学历的专科学历不能报考研,只有同等学历的本才可以报考研,有些学校专科学历可以报考研,但也要是全日制的专科。如果是同等学历的一定要本科。

    a***

  • 当然可以的啊,请参考这个网站(政府网站)

    天***

  • 怎么不可以呀,完全可以

    才***

  • 可以啊

    相***

  • 自考生可以报考研究生,但是如果你没取得学士学位的话,研究生毕业以后相应的也不能拿到硕士学位,只能拿到研究生毕业证。

    h***

  • 可以的啊,我就打算考呢。

    贴***

  • 可以

    a***

  • 可以

    花***

  • 当然可以考了,不过像你的情况,如果你的初试过线了,在复试时可能会加试两门专业课,具体事宜你应该咨询你想报考的那个大学的研究生招生办公室。最重要的还是要有信心,其次是掌握学习方法,最后预祝你考研成功!

    亲***

  • 引申出一个问题:自考大专生能以同等学历升普通本科院校吗?

    半***

  • keyi

    藏***

  • 看看学校的招生简章把

    匆***

  • 当然可以考。只不过有的学校要求要高一点,如英语大学四级证书等。考一些不太知名的学校就没有太多的要求。共同点是都要求要毕业两年以后。

    B***

  • 按同等学力人员考

    h***

  • 不行要本科学历

    韶***

  •     这些年的政策导向是鼓励优秀大专生和紧缺专业报考,你这方面不存在大的问题。
        说一点你的实际问题——
        看你的经历,不可能一门心思抠学问,汉语言专业需要相当厚实的积累,基本上属于“大器晚成”型。导师很可能不欢迎你,你也未必能胜过别人,何况招的少。法学专业大量招,学问“浅薄”(相对地说,没有否认它经世致用的意思),你现在又身在官场,有一定工作经验,容易得到领导支持,毕业后前途也好。法律专业更适合你。

    丹***

  • 原则上可以,但需要工作经验,而且还需要你有相当的实力,要不然的话,就是报上,考上,你在竞争时还会有相当的劣势的,当今这个社会你又不是不知道,但很欣赏你有这个想法,祝你好运!

    q***

  • 可以
    但每个学校有自己的特殊规定,报考前要详细浏览招生简章!

    y***

  • ok!!!

    h***

  • 可以,现在对这块越来越开放了,祝你好运!

    w***

  • 要报考研究生需要本科或与本科同等学历的人!
    你现在是专科学历!
    按说你现在不能的!!
    你也可以去相关的部门咨询一下!
    不过也现在可以升本科呀!
    有目标和毅力的话!你升本成功后!
    在考研!
    我很佩服的有远大的目标!
    祝福你!!!!!!!!!

    尔***

  • 可以按同等学力人员考

    兰***

  • 当然可以,我就是,我大专毕业时候专升本,没升上,考研居然考上了,呵呵。只有极少数的学校有规定不收同等学历的,其它的完全可以,没问题的。
    祝你成功!!~
    阿江说的是以前了,现在没这个限制,以前专科毕业要2年后才能考研,现在不用了

    风***

  • 应该可以的,但除了学校有特殊的某些要求,那就另当别论

    冷***

  • 根据学校招生章程要求,若允许,凭你有实力通过考试即可。

    漫***

  • 可以,一点问题都没有

    1***

  • 原则上可以。但是要看所考学校的要求了,有的学校不允许同等学力报考,那就没办法了。
    考试科目也不尽相同,看学校的简章。

    纳***