注会考试是否需要高等数学知识?

我是自学考试的中文专业,数学还是当年高一的底子,听说财管要涉及高数知识,想问一下各位大仙,数学基础差究竟能不能考过注会呢?数学是不是对注会的通过具有决定的意义,现在正在报名,我想考,又怕因为数学不好过不了财管,请朋友们提个建议,谢谢!

 急等做决定!!!

好评回答
    从事财务工作需要对数字敏感,数学基础好对您的逻辑判断能力是有很大的帮助。而对于注会考试这几门课程来说,高数的逻辑推理在这里是不需要的,但许多题目也仅仅是涉及数学的加减乘除,加减乘除对参考的学员来说应该不是任何问题的。
    不用担心,放心报名就是了。

    西***

其他答案

  • 注会的五门科目:《会计》《审计》《财务管理》《税法》《经济法》。 均不需要很强的数学知识。你放心就是。
    2008年全国注册会计考试信息大全

    会***

  • 财务管理是不需要高等数学的知识,但是涉及的公式较多,一般比如现值,终值的问题都会给你数值让你查表,所以不用担心
    还是那句话,世上无难事,只怕有心人

    t***

  • 高等数学和注会没任何关系,只要你能专心背书,哪怕只小学毕业的水平,一年也足够了

    z***

  • 考注会,和高等数学没有关系。
    考五门:《会计》《审计》《财务管理》《税法》《经济法》。

    几***