关于爱和婚姻,自爱 自私 自恋

昨天突然想起,关于自私的问题。随便写了点东西,供大家探讨。

人在向对方要东西的时候,是否想过,给过对方什么?社会上到处都是怕自己被占便宜的男人,怕结婚后自己的房子和地被女人占有,可我周围的,都是女人出房子、出钱,为了维持自己心中的爱情。

男人心里都想要处女,可敢扪心自问自己的作为么?而这个东西,真的那么重要么?能标志你占有了一个 人?而你,占有我,你让我占有你么?

还有一些男人,为了自己想要的东西,比如钱和面子,去努力拼搏,忽略老婆,甚至包二奶。他们中的很多人,还能信誓旦旦的说:挣钱是为了你。
而生孩子,你只管生,管教育么?教育不好孩子一辈子受苦,你们谁又想过?

而来这里提问的人,你们是不是对人性认识不够,便开始恋爱结婚生子。你们怀了孩子,后悔了。为什么 这么多人不能为自己的行为负责任呢?你们爱自己么?

而自私,是自爱么?有多少人懂得感恩,懂得感悟?你们问过自己关于爱么?能分清情欲和爱么?

没什么大道理,如果有谁看到这篇帖子,记得到后面的连接看看,别老问,多要求自己去感悟去感恩。

拖着婚姻有用么?
怎样才算自爱?
自爱 自恋 自私
道理都懂,就是做不到
所谓真正深爱

无条件付出,别傻了

我们要明白一点:我们没有能力改变谁,我们只能先反省自己,看清楚自己的缺点,先改变自己,才有资 格和能力改善其它。

好评回答
       >
    他和她是青梅竹马,只不过,一直都是他小心地呵护着她。
    他大她三岁,在学校时,不同年级,不同系,但他的体贴却无处不在,他并不是每天都来找她,但电话每晚临睡着总会响起,说一些天冷了,记得加衣服,晚上别在被窝里看书的话。
    所有的人都知道她有一个为她甘愿付出的男友。
       她嘴里不说,心里却是得意的,他在校园里并非默默无闻之辈,长相俊朗,才气逼人,是多少女孩子暗恋的对象,这样的一个人,却独独对她用情至深。 她知道他的好,但她是父母宠坏的孩子,他就像是她父母的接力棒,父母不在身边时接着宠她,所以,她撒娇,任性,有时候蛮不讲理。
       每次他们吵架,他生气走开,但最后回头的总是他,他说,丫头,我们和好吧。 她的心里涌出泪来,其实她是那么害怕失去他。 有人说,两个相爱的人之间发生矛盾,第一个转身的就是他们感情上的天使,她想,他就是那个天使吧。 相继走出校园,他们选择了生活在一起,她玲珑剔透的女孩子,生活琐碎让她不胜其烦,他主动承担了大部分的家务,照顾她,一如既往地宠她。
       但她却觉得,他开始干预她的生活了,某次下班她和男同事喝酒,深夜才回来,他大为震怒,是夜睡到了另一个房间。 几天后的夜里,他主动拥抱了她,说对不起。 他们的争吵不断,但每次都是他转身说对不起,虽然她觉得等待他转身的时间越来越长。 后来有一次,他们为一件小事争吵后,他走出了她的房间。
       一天,两天,三天她等待着他转身。 一个星期后,她耐不住这种等待的痛苦,决定到外地几天,她想,当她回来的时候,一切都会烟消云散了。 当她回来时,她惊惧地发现,房间里已经没有了他的痕迹,他已辞职去了外地。 他没有想到他会采取这种决绝的方式,她知道自己是深爱着他的,那么多的争吵都是因为自己任性,不懂得珍惜。
      而他,不是一直包容着她,扮演着感情的天使吗?很久以后,她把这件痛心的往事讲给朋友听,仍然不明白为什么他会突然离去,朋友听了,突然说;为什么不转身呢? 那一刹那,她泪流满面,多么简单的一句话,可是当初为什么她没有转身呢?! 美好的爱情大抵如此,总会有无数次地转身,那个最先转身的人是他们爱情的天使。
      但如果每一次转身的都是同一个人,天使也会疲倦。 其实生活原本可以这样:1 老公是拿来爱的,不是拿来气的。爱老公就是爱自己;2 吵架时绝不说分手或离婚,免得时候下不了台,要是自己错了,吵架之后,看他还死绷着脸,就装可爱,装可怜,总之就是死皮赖脸地往他身上粘。
      反之,他错了,就摆一副后娘脸,再赏他一些答话的机会,GG会十分诚恳地向我道歉;3 吵架时尽量少发火多流泪;4 一定要记住老公的生日,保证第一个向老公说生日快乐;5 养成一见老公就笑的习惯;6 软磨硬泡时注意发挥女性特色;7 在你看到故事片里的婚姻生活很悲惨时,想一下你丈夫对你好的时候,不在身边的话就给他打电话,在身边时,就趴在他身上哭一会,并且说,我们不要那样好不好? 8 你不能用你的眼泪把老公淹死了;9 男人在工作学习和思考时,不要试着让老公的注意力转移到你身上来。
      因为他们是为了共同的家奔波劳累,这时唯一能做的是给他宁静的空间,可以去给他快喝干的水杯里加水,或者去煮宵夜,等他干完活吃;10 既然已经选择和他共度人生,就不要幻想改变他,能改变的只有自己。教育是徒劳的,感化是可行的。(女人总是希望按照自己的意愿来改造男人,这种想法是错误的,要打消这种念头。
      )如果还是不行,要把老公的缺点一分为二的看。天下没有绝对的缺点与优点。如果他懒惰,那么他就会有更多的休息时间来陪你;如果他没钱,那么他会少些出轨的可能;如果他没有上进心。他会把全部注意力集中在你的身上。千万别以为真的能有那种如同永不磨损型的雷达表一样的男人。
      不是遇不到,而是真的没有。但这并不是全盘否定“新好男人”的存在。男人,多少总有那么一点点的缺点。找一个缺点也比较可爱的,找一个敢于把自己的缺点和盘托出展现在你面前的,就是最佳的选择。 。

    蓝***

其他答案

  •     由于时间关系没有看完你所有链接,但从你文章中看出一种自信、豁达,似乎还有些许伤痛后的彻悟和决绝。关于你提的一些我也问过自己和一些女性朋友。都大都是无解的。现今的两性的社会,女性还是弱势群体。不管是家庭暴力和冷暴力大多是女性为受害者。
       对于婚姻来说,不管你是否身在其中,多少都会受他的影响的。是因噎废食,还是望梅止渴。就是看你的选择了。在依然男性为主流的社会女人更要活出自己的一片天地。

    健***

  • 人生中的真谛!学习了!
    假爱是自私的,真爱是无私的!
    我永远坚信!

    北***

  • 这些问题,自古就有答案。
    只是人们视而不见而矣。
    这涉及道德的回归和伦理的回归。
    中华民族的优良传统非常的多,其中就包括婚姻和家庭的问题。
    “修己勿责人”就能概括你所疑惑的自我反思的诸多问题。
    “己所不欲勿施于人”就是自己不愿意做的事情,不要强加于人。
    “勿以善小而不为”就是要求人们从小的善事做起。
    “勿以恶小而为之”就是要求人们不要认为恶小而去胡作非为。
    所有这些需要素质、需要时间、需要经历、需要磨难;更需要自我完善和自我提高。
    任何指责对方的人,必定终生得不到幸福。

    1***