买苹果笔记本需要注意些什么?

我想问下买苹果笔记本需要注意些什么?怎样识别它是行货和港货,从开箱到机身各个细节应该注意些什么?谢谢大家。

好评回答
      苹果机新机购买应该注意些什么
    购买电脑时,人们考虑的不外乎是这几个方面:1。买电脑的目的和需要;2。配置;3。品牌;4。价格和性价比。除此之外考虑的并不多。一个很容易被遗漏的方面则是硬件的可扩展性,也就是该电脑是不是以后容易升级以及可升级到什么程度。
      另一个也容易被忽略的方面是硬件的兼容性,也就是该电脑是否可以插接某些附件。当然,大多数情况下兼容性是依靠操作系统以及驱动来完成的,而从硬件角度来说,机器是否有留有必备的插口则直接决定了是否能够接插某些附件。最后,还应该考虑的就是售后服务问题。
       长期以来,由于苹果操作系统不为广泛使用,从品牌上,购买者就已经将其排除在外了。而现在,由于Intel构架的苹果机可以安装Windows操作系统,再加上不俗的外观设计,以及苹果公司在一些产品(iPod和iPhone)的销售上取得的成功,苹果电脑也开始被纳入不少消费者的选购目标中。
      除了某些领域或行业的需要,单纯为了使用苹果的操作系统而购买苹果机的国内个人或家庭用户并不多见。 1。购机目的以及要满足的个人需要 买机器本来就是为了使用,而使用则很大程度上涉及到软件问题。从软件角度上讲,苹果的Mac OS系统在业界享誉很高,长期以来,特别是在安全方面有着良好的记录。
      虽然近日苹果新系统的防火墙设置被安全人士一阵狠批以及一个苹果木马病毒的出现为苹果系统安全蒙上了一层阴影,但是这些充其量也就算是安全隐患,而不是真正的安全威胁。 就拿这个木马病毒来说,只有通过所谓的Social Engineering(社交工程?),机器才会染上病毒。
      而这种情况就象是小偷骗取了你的信任偷了你家的钥匙进了你家的门,错误的根源在拥有钥匙的人,而不是钥匙本身。假如你的笔记本电脑别人骗走后,里面的数据被贼调出来,难道你也会去责怪笔记本有安全隐患么?这个病毒之所以备受重视,因为它和以往的情况不同,以往的绝大多数病毒在苹果系统中跟本就不起作用,但是人们所忽略的一点是,以往的病毒本身就是针对windows系统写的,而这次则是针对苹果系统的。
      总之,苹果系统整体上讲就是比Windows系统(至少是XP及以前版本)安全。 除了安全以外,从系统设计上讲,苹果系统是基于Unix的多用户环境操作系统,在本质上比Windows要先进和稳定。个人用户可能不能体会到这个优点,但是一个简单的事实是,在个人电脑普及以前,大公司或机关单位,有几台IBM Mainframe就可以为整个公司的所有用户提供服务,而在这些Mainframe上运行的就是Unix系统。
       当然,系统先进与否与用户是否觉得适用这套系统是两回事。Windows用户不会因为要使用先进的系统而更改自己已经养成的使用windows的习惯。而对电脑生手来说,学用苹果系统跟学用Windows系统都一样,都需要一定的时间适应。Windows用户在使用Mac OS时却往往忘记了当初学用windows时的所经历的艰难历程,而在苹果机上使用Windows,无论采用那种方法,对一些基本的Mac OS X操作都是必须的,这就和购买一台PC机不同。
      购买PC机,除非是碰上新的windows操作系统,否则你不需要花费时间来适应。 Intel构架苹果机上装Windows系统的方法包括使用Bootcamp或使用VMWare fusion或Parallels。 用Bootcamp进行Windows安装时,首先要进入Mac OS X,才能启动Bootcamp,这最起码需要简单地了解Mac OS X的界面,文件系统的结构(要找到Bootcamp在什么地方),启动盘的切换,鼠标的使用,设置是中文输入法的设定等等。
      而用VMWare或Parallels则更需要进一步了解Mac OS X系统,因为只有进入了Mac OS X,才能使用Windows。如果单纯使用Windows系统,最好不要用VMWare或Parallels来使用Windows,这除了对Mac OS X的需要较深入的了解外,这种使用方法对系统的资源(内存、CPU)需求比较大。
       而就Mac OS X系统而言,由于长久以来苹果的用户有限,对苹果的软件开发也就很有限。苹果自备的软件与windows上普遍使用的一些软件存在着兼容问题。你以前在Windows上常用的软件可能没有Mac版,或者Mac版的应用不支持中文,或级别比Windows版的低。
      苹果的浏览器Safari可能看不了某些网页,或者听不了某些网站上提供的歌曲试听或下载不了文件,或无法使用网上银行,这本身不是Safari的问题,而是因为这些网站使用了Windows专有的技术不能支持其它系统。但很明显,这对于Mac OS X的用户来说,非常不便。
      另外,苹果系统不适合电子游戏的Fans,因为能在Mac OS X上玩的游戏与Windows上的相比少得可怜。 再有,就是Mac OS可能因受到某些网络管理系统的限制而上不了网。如果出现这种情况,应该向网络管理员或网络服务商求助。在上网方面,Mac OS X所出现的问题常常有两种,一种是系统网络的设置,这种情况是由于网络管理员对服务器、路有器等网络设备的设置不妥所造成的,一般情况下,网络管理员可以通过修改设置或采用其它办法让Mac OS X系统上网;而另一种情况,则是网络服务商所采用的账户管理或计费软件本身只能在windows系统上使用或着需要特殊硬件的支持(比如上网卡),如果是这种情况,服务商很可能不能为Mac OS X用户提供解决办法,因此,在新机购买前应该先向网络服务商进行咨询,要了解该服务商的服务能否让Mac OS X上网。
      如果不行,那就需要选择其它的网络服务商。 总之,国内用户要使用Mac OS X,在某些场合下可能会受到这样或那样的限制。当然,你的苹果机可以通过安装Windows,从而避免这些限制,可是,这样的话,购买苹果机的理由还占得住脚么? 2。配置 与购买PC机不同,苹果机的购买要简单得多。
      其原因是: 总共就几种机型,除了Mac Pro以外,配置的选择也不多。目前最新的苹果台式机一共三种:Mac Mini,iMac和Mac Pro,而笔记本一共两种:Macbook和Macbook Pro。 就台式机而言,这三种台式机差别很大,也意味着使用方式的不同。
      Mac Mini体积小,速度最慢,适合于对处理速度和应用要求不高的用户;iMac则是一体机,有一定的速度,显示屏也很大,可以适合多数应用的需要;而Mac Pro体积很大,速度最快,并极具可扩展性,可以做为服务器,也可适用于影视采编等需要大存储和高性能操作的用户。
       而Mac Book和Mac Book Pro相比而言,除了外壳材质的区别,前者虽然速度慢些,但体型小,更适合旅行中需要对简单的工作进行处理的用户;而后者则更适合需要高性能、大屏幕的移动用户。 就同一类型的苹果机而言,主要差别在于CPU速度,内存和硬盘大小,以及光驱的种类。
      另外,如果机器本身配备了显示器,配置上的差别还包括显示器、及或显卡。苹果机的光驱有两种:一种是24x 复合式光驱,另一种是 8x 双层超级光驱。第一种可以读CD和DVD,但是只能刻录CD; 而第二种则可以读写和刻录CD和DVD,甚至是双层DVD。
      新款iMac所装的都是超级光驱。 而就不同种的苹果机而言,无论台式机还是笔记本,机器的体积越大,所用的处理器的主频就越高,硬盘的容量也越大。 每种苹果机的出厂配置都有高配和低配。而高配和低配的主要差别也在于CPU、硬盘、内存和光驱,显卡有时也有所不同。
      应该注意的是,虽然购买低配时,也可以同时或以后将硬盘或内存升级到高配甚至是高于高配出厂配置的水平,但CPU和显卡往往很难自行升级。 3。品牌和价格 在谈论电脑价格时,常常听到有人这么说:”用买苹果机的钱来买PC的话,我能买好几台了。” 这种说法好像很有道理,而且也是事实。
      但是,这种说法却完全忽略了另一个事实 - 苹果牌电脑是个名牌电脑。不同品牌的电脑价格是有差异的,先不说苹果电脑而谈谈PC。假如你买了一台较高设置的IBM或Dell等名牌电脑,你是不是也可以说”如果用这笔钱来买杂牌PC的话,我能买好几台了”? 用买苹果机的钱,你的确能买好几台PC,但是,你所买的PC拥有象苹果一样驰名的品牌么?如果用一台17″的Macbook Pro和一台具有同样的配置Dell 17″笔记本来比的话,Dell的价格会接近甚至高于苹果,而且,苹果让你远离各种乱七八糟的接线、笨重的机体和电源适配器。
       4。可扩展性 苹果机在设计上越来越紧凑,也因此机型小巧,但是伴随着紧凑和小巧的是机内多余空间的不足和拆卸的不便。 苹果机的CPU和母板无法升级。在老款的苹果电脑上,比如早期的G4台式机,还可以通过安装加速器给CPU提速,但在新型的苹果电脑上,连可以用来安装加速器的空间都没有,就更不要提是否有适用于这些电脑的加速器的存在了。
      除了Mac Pro以外的苹果机无法升级显卡,也不能加PCI或PCI-express卡。因此,在经济情况允许下,应该尽可能地购买同类型中的CPU高配电脑。 因为拆卸起来十分不利,Mac Mini的硬盘和内存不适合没有经验的用户自行升级。而iMac则只适合自己升级内存,如果要升级硬盘,还要拆下显示器,这样的拆卸将使你的保修失效。
      笔记本电脑的内存和硬盘拆卸起来还相对容易些,其最大内存可以到4GB,最大硬盘容量为250GB。 可以说,除了Mac Pro以外,用户自己升级都需要一定的经验。从内存的价格来说,苹果的原装内存售价奇高,而这些内存本身都是其他公司代工的,如果电脑适合个人升级内存(阅读该产品的用户手册,如果提到内存更换,就说明苹果允许个人升级内存),就不如自己从别的商家购买。
      在购买内存时,建议购买那些已标明可用于苹果电脑的内存。 5。硬件兼容性 上文中提到了上网卡,这就涉及了硬件兼容的问题。能够在苹果机上使用的上网卡很少,因此如果你只能通过使用上网卡来上网,就应该先咨询一下你的网络服务商支持什么样的能在苹果机上使用的上网卡。
      另外,如果你打算把电脑来电视连接起来,就应该阅读电视的说明书,检查接口,看看是否需要何种适配器才能跟你的苹果机相连。诸如此类的问题还有,苹果机能否通过你的打印机来打印?能否用苹果机来编辑你摄像机里的电影? 总之,如果你购买电脑的主要原因与这些附件或硬件有关,你就需要仔细做做研究,向你的附件厂商或苹果销售人员咨询。
       6。售后服务及AppleCare维护计划 苹果公司规定产品在售出后14天内,在包装不被损坏的情况下才能退货。在售后一年内,用户的硬件有一定的质保。如果在售后一年内购买了AppleCare计划,可以延长质保三年。一般而言,三年内硬件部件需要更换的情况不是很高,但是,显卡、硬盘或笔记本电池需要更换的情况也有可能发生。
      购买AppleCare,就有如上了一道保险。如果决定购买AppleCare计划,越早购买越好。 与其它公司相比,苹果的售后服务可以说是首屈一指的,在更换用户故障硬件时,速度很快,也没有过多的盘问。 7。购机时机 当苹果公布新系统或新电脑3-6个月后,再进行购买。
      在新系统或新电脑上市后,用户会遇到各种新问题,苹果公司也会退出相应的软件或固件升级对产品上市后所出现的问题进行调整或修正。在3-6个月,产品日趋成熟,在此期间打算购机者可以到与苹果相关的网站或论坛看看是否有用户对新产品的抱怨。在新产品上市后3-6月内,苹果公司也不会马上再推出新产品。
       8。台式苹果机的优劣 Mac Mini: 体积很小(5。08×16。51×16。51 cm),重量极轻(两斤六两),所占空间小。销售时本身不带显示器、键盘和鼠标,但是带有DVI接口和DVI转VGA适配器。用户可以使用已有的DVI或VGA显示器。
      如果再购置相应的适配器,则可以用来接电视。该产品的主要弱点是,硬件升级的局限性很大,显卡性能不是很好。 iMac: 优点和缺点同样明显,就是屏幕和电脑不能分离。优点是不占很多的空间,缺点是一旦电脑报废,即使显示器是好的,也没办法继续使用。iMac更换内存比较简单,但是只有两个内存槽,升级局限性很大。
       Mac Pro: 超高性能机型,优点是硬盘和内存升级非常方便,可以使用PCI-express卡来连接其它硬件。缺点则是体积过大。 。

    木***

其他答案

  • 如果是真货的话,他会出现像出厂设置似的,类似的东西。 如果第一次开机没有出现,就是假货。因为我买了一个从欧洲邮购回来的真货苹果笔记本电脑,合人民币花了18322元。出厂日期是:2008,7,23号。(如果他没有出现那个,那他就是水货)

    x***

  •   1。 重建硬盘分区
        大部分新的笔记本电脑整个硬盘只分为一个区,就算有但是原有的硬盘分区也不尽合理。出于方便资料管理的原因,许多用户买回笔记本电脑的第一件事就是自己动手重建硬盘分区。一般不建议把硬盘分成很多个分区,除非有特殊应用。容量为20GB的硬盘,操作系统和常用软件所占的C盘分为5GB较为合适,之后再划出2GB的空间用于系统及常用软件的临时文件的交换,剩余的空间分成一个区,就是用户的资料储藏区了。
       虽然NTFS分区格式在安全性和管理功能上要比FAT32好,但作为一般用户还是选择FAT32较为理想,因为FAT32分区相对于NTFS来说,不仅运行速度要快一些,更重要的是当系统崩溃时,可以在DOS下挽救系统和数据,而NTFS就做不到了。
       要看全文轻登录 湃牌电池网 2。 升级BIOS,更新驱动 生产日期与购买日期总存在着一定的时间差,升级各硬件的驱动程序所能带来的好处也是多多的,除了提高兼容性、稳定性之外,往往还能得到整机性能的提高以及机器个性化色彩的增强。
       此外,许多厂商都有自己的特色软件,如IBM的网络配置辅助程序Access Connections、电源管理软件Battery MaxiMiser,Sony电源管理用的PowerPanel、DV采集编辑软件Movie Shaker、超酷的图片浏览器Visual Flow,以及TOSHIBA可以调配系统硬件设置、密码设置和节能控制的整机控制台程序等,这些特色软件不仅能给用户带来使用上的便捷,还能帮助用户更大限度地使用好手中的机器,从而有效发挥出机器原有的效能,当然值得安装使用。
       3。 设置口令,保护资料、隐私的安全 不管是商业用户还是个人用户,笔记本电脑的硬盘中肯定有一些不想与他人共享的资料或秘密。在NTFS格式的硬盘分区中,我们可以对指定的文件或文件夹进行加密;我们还可以设置开机密码、超级用户密码和硬盘密码(需要BIOS支持),以有效防止不速之客光临我们的机器。
       要看全文轻登录 湃牌电池网 当然了,设置密码后一定要牢记密码或干脆把密码记在别人不易看到的本子上,因为万一遗忘或丢失密码,要破解是相当困难的,有的甚至需更换整块主板才能解决。 4。 及时备份系统和个人资料 质量再好的机器使用一定时间后其硬件总会或多或少地出现一些问题,加上病毒及使用不当等因素的影响,机器遇到不能启动甚至不小心遭受碰撞而使硬盘提前损坏等意外情况也是常有的事。
      硬件损坏不是什么大事,但如果把珍贵的资料 损坏了就不得了拉``。

    l***

  • 我是苹果的销售人员
    其实有个很好的办法,就是把序列号拿到维修中心一问就知道,再机器的外箱上是注明的   型号/CH-A或B    CH代表中国 JP代表日本  HK代表香港  机器的 电池下方  保修卡  外包箱 开机后左上方的苹果里  有可以看到序列号  都是一致的
    关于看是不是新机器,你要先开,最外面的纸箱子的封口胶是否开过,再看里面箱子是否开过,最后再包机器的袋子上有一个贴纸,看是否开过,在机器第一次开机的时候,会让你选择系统语言,要是没让你选,哪一定是开过后,重做的系统。然后开机器的表面是否有划伤,机器下面的四个角是否有放在桌面的痕迹,USB,电源接口等是否有划伤。
    购买的时候请索要发票,哪是以后保修的时间凭据,要是不再咯,你保修就要看机器的出厂日期咯,最好是再每年的2月后
    9月后  买机器  因为这段时间后一般是苹果更新过后咯。
    如果还有什么需要质询的请给我发信息

    皇***

  • 对计算机或计算机游戏感兴趣的同学欢迎来这个心窝窝cchant 5d6d com(中间两个空格加上点即可)(急缺女生)

    依***

  • 老大!!苹果本本可是奢侈品!!你要想好在买!!如果不是工作特殊需要!!还是买比较普通的吧!!这样维修起来方便!!

    1***

  • 买小白,性价比好些。小黑就是硬盘大些,其它配置一样。
    买时看1、三个号要一致,机上的,包装上的和发票上的序列号要一致。2、配件别少了,苹果的配件都很贵,少一件就得另外花银子。如随即的系统盘,专卖店卖900¥一套。3、试试机,保险期间可看看坏点什么的,一般有坏点的几率很小,苹果质量还是可以放心的。4、没了。
    我用的罗技320+插上就能用,4向滚轮也能用,现在罗技还出了苹果的驱动。
    配件我想不出什么,遥控器、电源等该有的都有了。想买就配块电池吧。键盘膜,水晶壳等别买,影响散热。(我当时都买了,用了不到一周,至今闲置)。
    还有包包买个好的,托卡诺,猫屎等品牌都不错。

    メ***

  • 你如果不是专业进行平面设计的人员,我看还是不要买苹果机的好,这种机子除了搞图形外什么也搞不成。连看一张碟子都难。

    汤***

  • 简单点
    1.比价格 选的商家的价格和网上报价差别不大的 当然也要注意送的附属的配件 比如包 鼠标什么的价格 是否赚了?当然我说的这个赚是相对的
    2 售后服务 确保ok 比如发票 保修卡 确定你有问题能马上找人负责?谁负责 ?怎么负责?平时怎么维修
    3 一般买的时候商家会建议你买些附属的东西 而我们知道这些小东西的暴利指数是很好的 建议不要头脑一热就买
    4 买的时候 叫商家把你系统 和常见的软件装下  搞了系统备份
    以防不测

    渺***

  •   依我自己的观点,买苹果本本是需要好好考虑的。因为苹果本本价格比较高,又不属于我们常用的那一类PC,所以要考虑清楚,权衡利弊。
    最需要考虑的是:你的用途是什么,需要买苹果的本本吗?
    如果你是搞设计的,做影视的,那就应该买苹果。 如果你是一般用户,视具体用途而定。
       如果 1。你是打算玩游戏,就别买苹果的。苹果的MB402,403,404都是集成显卡的。我可以告诉你,它连2005年出的游戏都不大拖得动。 2。 只用Windows的,对Mac 没兴趣的也不必买苹果。 虽然现在苹果能较好地兼容Windows,但 Mac OS可以说是苹果的灵魂。
      你若卸载它或弃之不用还不如不买。3。 怕麻烦的,没耐心的也不用买。因为Mac初期上手很困难,因为更Windows很不一样。我上会重装windows竟然重装了5遍才成功! 至于怎么辨认行货和港货,很简单,大陆行货要比港货贵1000以上。 至于从开箱到机身的步骤,商家应该会帮你弄好的。
      苹果本本的质量好,不必担心买到坏的。如果你很在意,也可以检查一下外壳有没有刮损;屏幕有没有坏点等。基本上你是挑不出问题来的。 最好买一个水晶壳保护外壳,在买一个键盘垫防止键盘沾染灰尘。

    S***

  • 买小白,性价比好些。小黑就是硬盘大些,其它配置一样。
    买时看1、三个号要一致,机上的,包装上的和发票上的序列号要一致。2、配件别少了,苹果的配件都很贵,少一件就得另外花银子。如随即的系统盘,专卖店卖900¥一套。3、试试机,保险期间可看看坏点什么的,一般有坏点的几率很小,苹果质量还是可以放心的。4、没了。
    我用的罗技320+插上就能用,4向滚轮也能用,现在罗技还出了苹果的驱动。
    配件我想不出什么,遥控器、电源等该有的都有了。想买就配块电池吧。键盘膜,水晶壳等别买,影响散热。(我当时都买了,用了不到一周,至今闲置)。
    还有包包买个好的,托卡诺,猫屎等品牌都不错。

    大***

  •   首先,是这款机器的售价
    其次,谈妥首先肯定无论是水货还是行货,都是正规厂家生产的。
    水货不代表产品掺了水分造了假,不要把水货看作是冒牌、假冒,现在手机的科技集成程度还没有落后到能让人进行仿制,除非是OEM的产品,比如说科健与三星、联想与LG、首信和诺基亚,等等,但那也是正规的产权转让啊。
      所以说水货与行货是没有本质的区别,本是同根生的,大伙不必把水货当成是很差很坏的。 2.那么水货与行货的区别在哪里呢?答案主要是在于地区的销售及其服务的不同区别。 所谓的水货行货的概念只是一个区域销售概念,或者你可以粗略地、主要地看作是一个伴随区域销售的服务概念,而不是一个本质概念。
      其实在买的时候,我们可以看到一种来自厂商的有价值的服务无形地捆绑在产品销售地区的分部当中,无论你需要与否,至于费用是多少就见仁见智吧。 说到这不得不提的是大伙别把这种区别看轻了。没错水货与行货在这种区别下导致了价格相差了一截,但这是有代价的。
      我一个个地给大伙分析,先说说为什么会有价格差别。因为这种区别的存在,总部对于各个市场地区的策略(这里只针对成本包括的生产,宣传,销售,服务,研发,等等)或是市场地区的要求是不同的,所以手机自身及其捆绑的服务的价值在各个市场地区也是不同的。当然价值表现出来的价格就更不同了,那是肯定还有来自供求关系等因素的影响。
       总部对于地区分部进行的活动是有严格的划分和要求的,任何跨部门跨地区的非规则内进行的活动只会把整个市场秩序搞乱。如果小姐说答应给你修,那每一个人都会到香港买手机去,谁不知道香港手机便宜啊?我至少补贴的服务费用比水货行货的差价还要少呢,顺带到香港玩玩,何乐而不为呢? 香港关税低,来货成本也低;产品一般来自国外的有先进生产技术而且是大规模生产的厂房,质量有保证,哪像咱们中国只是简单地来料拼装一下谁知道摔一下就散;地方部门有效的经营管理制度,一个小姐干三人活,中国大陆的小姐刚好相反三人干一人活(我可是有根据的,我所见到的是接电话询问一人,打电脑登记资料一人,还有专门把接受有问题的机子拿进修机房的一人)。
      以上也就是价格差别的具体例子。 况且在香港和中国大陆的价格差额之巨大下竟然也可以一样享受服务(这里先抛开服务的质量不谈),后果可想而知。 那么我们至少知道了尽管水货与行货本是同根生,但待遇肯定是不一样的,你要买水货占价格之惠呢,还是买行货享服务之便呢,大家决定吧。
       除了以上所说的大的区别和代价以外,还有一些大伙得注意一下的水货与行货可大可小的区别和代价。机子是一样,但附属的东西就不一定一样了。比如说配件不同,有的会有底座,会有套套,会有绳子,会有多一块电池,等等,其他地区的就不一定有了。买之前应该先了解一下有什么不同,斟酌权衡后再定夺也不迟啊,不然自己买亏了想后悔也来不及了。
      配件是小事,严重一点,硬件规格和软件系统才是大事。要清楚你想要买的那款机子是不是又被外国厂商搞歧视了,给你安装了一个什么差一点的硬件或是版本、功能,甚至干脆少了。这个不好掌握,不过一般比较少出现,有条件的话最好搞清楚才买。 价钱,拿到盒子(肯定拆过封了,别抱幻想了。

    一***

  •   苹果的机子开箱后有识别码,上网或打个电话就知道了。其他的就是本子开机后一般是要初始化的,没有初始化的本子就要小心是不是两手的了。

    哈***

  • 买时记得要一张安装盘和一张驱动盘
    以后有大用

    北***

  • 1.是否带入关证明和港票。
    2.要想避免买翻新机就直接买前几天出的最新款MACBOOK/PRO系列。

    s***

  • 1.电脑内包是否拆封
    2.彩色提箱,笔记本电池仓下的序列号,笔记本系统,购物发票,序列号是一致的
    3.屏幕是否有无亮点;
    4.附件是否齐全
    5.开机后系统是否被激活注册过
    6.查看电池循环次数,一般为1,不超过2
    7.上网 输入序列号,查询笔记本保修相关信息

    U***

  • 要看看码,要三码合一的。就是机身上的码,包装箱上的,保修书上的。在中国要保修的话估计会很麻烦,因为体系不太好。

    h***

  • 笔记本是高档消费品,买这类东东如果想要行货,一个是到专买店,一个是索要发票,三是上网查标识码.苹果笔记本不管是行货还是港货上面都标有苹果的标志,一般人从表面上不容易分辨出来,再说,行货和港货的区别主要是在售后服务上;

    迷***