NBA排名的规则???

请问:
      常规赛结束后,如果有两支或者更多的球队战绩一样,以前不是要先看两队间的战绩嘛,如果还是一样的,还要看主客场之类的.....感觉今年的规则好像都不是这样的了,好像是要看它所处东部或者西部,然后看它同该部的战绩比较了....那么关于今年它的排名细规则具体是怎么样划分呢?
      是不是接下来的几年也是这样的???

好评回答
          NBA共分为东西部两个联盟,每个联盟各自有3个赛区。为了确保每个赛区利益均衡,因此NBA制定了以下规则以便保证每个赛区至少有一支球队参加季后赛。而晋级季后赛的资格由排名决定,即东西部各有八支球队晋级季后赛,而排名由胜差(胜差指该球队与所在赛区领先者之间净胜场次之差除以2)决定。
      具体规则如下:   第一、赛区冠军与战绩第二的球队按胜率排名。根据新的排名规则,(东部或西部)联盟的分区冠军和战绩最好的赛区第二名按照胜率分享前四名排座次,其余的球队则按照胜率排名。   第二、出现两支球队排名相同情况下的排名,NBA给出了六条更细的规则进行排名。
         (1)相互之间交战记录占优的居前。(2)相互交战记录持平,那就比较彼此在赛区中的胜率,这一条仅适用于同区之间的球队。(3)如果是在赛区之间的两队战绩持平,则比较彼此在(东部或西部)联盟中的交战胜率。(4)与所在联盟其已经取得季后赛球队之间的交战胜利率高的排前。
      (5)如果在联盟战绩交战胜率相同,则与另一个联盟已经获得季后赛资格的队伍交战中胜率高的排前。(6)常规赛得失分差中,净胜分高的排前。   第三、当三支以上的球队胜场差持平时,NBA规定了五条细则决定排名。   (1)彼此之间战绩占优的排前。
      2005年火箭能比掘金和爵士提前进入季后赛,就是因为在三队相互交战中战绩占优势。(2)在各自赛区胜率高的排前。(这一条也只适用于同一赛区的球队。(3)在各自联盟中战绩占优的排前。(4)与所在联盟其已经取得季后赛球队之间的交战胜利率高的排前。(5)常规赛得失分差中,净胜分高的排前。
       此是2006-07赛季开始前NBA修改排名规则,接下来的几年也应该这样。 。

    f***

其他答案

  • NBA分东、西两个联盟共有6个赛区,东西部各有3个,每个赛区5支球队。
    排名分为东、西联盟两个赛区排名及各赛区排名。
    同为一个联盟的球队,排名顺序需要参考的条件很复杂,但你的问题可以简单的回答一下。
    你看的排名属于西部联盟排名
    首先要考虑获胜场次,但还要参考赛区排名。
    比如爵士36胜,小牛37胜,马刺38胜。
    爵士的胜场数在他所在的西北赛区中最高(高于同赛区的勇士等其它球队),则他排名西北赛区第一。
    而小牛37胜,落后同赛区马刺38胜。则排名西南赛区第二。
    这时候看西部联盟排名规则
    前四名必需为赛区头名,再看胜场数,后四只名看胜场数不计赛区排名。则:
    1:马刺(胜场数最38且为赛区头名)
    2:爵士(胜场数最36且为赛区头名)
    3: (胜场数n且为赛区头名)
    4: (胜场数n且为赛区头名
    5:小牛(胜场数高,但赛区排名第二不能进前四)

    黑***