这样接地线能行啊?

用导线把配电箱的接地线引到一根废弃的水管{一端废弃不用,用水管塞塞住,中间有水;一端埋在底下且连接到水表(与水表的距离约2米多点),与现在的供水系统相连着}
    不知道这样是否可行?会不会把水表击坏啊?会不会用水时水中带电啊?怕弄出人命来。
    因为这样最方便实施,希望知道的大哥大姐说说你们的看法?

好评回答
    不能这样接!一旦伤人,要负责任!
    1、如果是工业用电:要做专门接地金属线,且要根据电流大小,选择金属线粗细。
    2、如果是家庭用电:按现在普遍的用电环境看,我认为将地线去掉,加装漏电保护器是相对最安全的做法。“漏电保护器”一定要正规厂家出的。

    愚***

其他答案

  •   你说的这个做法虽然连接了接地装置,但是即使是铁质水管在连接时,也可能用到了生料带(连接处的密封材料)等作为接口处密封的材料,而这些材料一般都为不导电的,所以整个管路的导电性能可能会不好,这样将水管作接地连接就起不到安全保护作用了;另外一旦管线接地不好(连接上的电阻大于4殴姆),而用电设备此时又有漏电或"对地短路"现象发生时,强大的电流将使整个水管网的管道都带上危险电压,影响到了其它设备以及人身的安全。
      这是绝对不允许这样做的。并且也绝对不允许在各个用电端(比如各家庭用电端)将水管作为接地线连接而省去应该敷设的接地线的。一般情况下"单元控制设备"(指供电支路上的各个电源控制点)的接地装置,如果原来没有的现在要加装的话,那用一根2米以上(一般是2。
      5米左右即可)的5#角钢(即角钢每边的宽为50毫米,也就是50x50x5),把角钢一头做成尖头,再打入地下,地面留出约20厘米,在留出的端头打一个10毫米以上的孔,用相应的螺栓连接从控制箱等设备引出的接地线即可。

    姑***

  • 绝对不行!!!这样很危险。
    你可以在配电箱里加一个漏电保护器。也可以在配电箱下面埋一块厚一点的铁板当地线(铁板一定要和墙体紧密结合)

    c***

  • 在威胁到人身安全的问题上绝对不能马虎。要按有关电业安全规定要求接地线。

    土***