怎么样学好英语和数学

你的回答越详细越好!!!我现在基础差

好评回答
    既然已经知道基础差了,就应该重视基础知识。从基础开始补,你应该照着高考说明一个知识点一个知识点的把书过一遍,然后再大量做题。如果你是基础很差,那么建议你在复习数学的时候,把书上的所有练习都做几遍,做到熟练掌握,这样你至少可以拿到基础的分数,然后再提高能力。
    英语就是做题,没别的了。再有就是背一些短文。每天要做一个完型填空,5篇阅读,一套单选。我的英语就是这样弄得,原先也很差,也就90左右,现在可以到120左右了。
    另外,你应该把平时的错题积累起来,经常地翻看,做一做,这样会有帮助的。你应该保证经过你手上的题,你都能掌握,再出类似的题你就不会错,这样才可以。
    希望能对你有所帮助,试试看吧。
    还有疑问,可以给我发邮件,lovingmylovegrace@

    冰***

其他答案

  • 英语靠背,背的是语感,一篇文章20遍的话就应该十分十分地掌握了,有感觉了
    数学靠记,演绎,你知道任何一种变化的变化就能够学好了,

    1***

  • 高中阶段我提倡多作题,因为有用的方法老师都叫给你 了!只要按部就班的做就可以了

    咫***

  •   学会英语要注意步骤,步骤不对就总也学不会,学英语分两大步:1)学好英语的基本功:发音、语法;2)练习听说读写。关键是第一步,第二步谁都会。我的快步英语是关于第一步的,用语音大表、语法大表等帮助中国同学快速学会英语的基本功,学英语若有了发音准确和语法清晰的基本功,之后的听说读写就很容易了
        其实英语就是这样,谁懂得越多谁就学得越好。
      所以我建议学弟学妹们不妨提前多学一点东西。可以自学《新概念英语》,多掌握一些单词,扩大自己的词汇量。另外,语法是高中英语的重头戏。不要认为语法太枯燥,除了考试外没别的用途。这是学英语的典型误区。其实不管阅读什么材料,没有扎实的语法功底,要分析一些较长的句子是很困难的。
      就算是平时的会话,如果连时态都分不清楚,又怎能把自己的意思解释明白呢?要想把语法学好,我觉得最好是多看一些语法书。光看一本是肯定不够的。很难有一本语法书能完完全全地覆盖英语语法的全部内容。最好能以一本较好的语法书为主体,再辅助性地看一些其他的书。
      语法要常常复习,温故而知新。每看完一个章节,就做一些练习以检验自己的学习效果。   其次是知识点。在把老师上课讲的内容记熟的同时,还要注意多翻翻词典,看看那些词是否还有别的意思。知识点一定要争取做到当天内容当天消化。读英语时最好是能读出声,这样不仅记忆更深刻,还比较容易找到语感。
      此外,做题也是提高英语成绩的一条捷径。在高一高二时,我建议看看《中学英语1+1》(宋伯涛主编)这套书。里面不仅有详细的知识点讲解,还有相配套的练习,难度偏上,和高考较接近。到高考总复习时,则应以做模拟试题为主。最好是整份做,中间不要停,以熟悉题型,提高速度。
      除非有哪部分较薄弱的,再专门做一些那一类的题。尤其在临考前的那段时间里,更要争取每天都做一份完整的试题,以保持自己对英语的感觉。当然也不是叫你变成“做题狂”。题量只要适中偏低一点即可,关键还是以保持语感为主,还要善于归纳总结,记住那些做错的题,不要在同一个坑里摔上两次。

    冒***

  •     漫谈学习方法

    倪 静 华
    周总理生前教导我们:“活到老,学到老。”人离不开学习,生命不息,学习不止。学习是一个人终生获得知识,取得经验,转化为行为的重要途径。它可以充实生活,发展身心,促使个人得到全面的发展和提高。要学好,就得讲究科学的学习方法。
      所谓学习方法,就是人们在学习过程中所采用的手段和途径。它包括知识的方法,学习技能的方法,发展智力与培养能力的方法。 爱因斯坦总结自己获得伟大成就的公式是:W=X+Y+Z。并解释W代表成功,X代表刻苦努力,Y代表方法正确,Z代表不说空话。德国哲学家笛卡尔也曾说过:“最有价值的知识是关于方法的知识。
      ”古今中外无数事实已经证明:科学的学习方法将使学习者的才能得到充分的发挥、越学越聪明。给学习者带来高效率和乐趣,从而节省大量的时间。而不得法的学习方法,会阻碍才能的发挥,越学越死。给学习者带来学习的低效率和烦恼。由此可见,方法在获得成功中占有十分重要的地位。
      那么,究竟怎样学才能掌握科学的学习方法呢?下面主要谈五个方面的学习方法。 (一)抓好预习环节 预习,即课前的自学。指在教师讲课之前,自己先独立地阅读新课内容。初步理解内容,是上课做好接受新知识的准备过程。有些学生由于没有预习习惯,对老师一堂课要讲的内容一无所知,坐等教师讲课。
      老师讲什么就听什么,老师叫干什么就干什么,显得呆板被动,缺乏学习的积极性和主动性。有些学生虽能预习,但看起书来似走马观花,不动脑、不分析。这种预习一点也达不到效果。 1。预习的好处 (1)能发现自己知识上的薄弱环节,在上课前补上这部分的知识,不使它成为听课时的“拌脚石”。
      这样,就会顺利理解新知识。 (2)有利于听课时跟着老师讲课的思路走。对听课内容选择性强。明确哪些知识应该放上主要精力,加强理解和消化;哪里应该重点记笔记,做到心中有数。 (3)预习有利于弄清重点、难点所在,便于带着问题听课与质疑。注意力集中到难点上。
      这样,疑惑易解,听起来轻松、有味,思起来顺利主动,学习效果高。 (4)预习可以提高记笔记水平。由于课前预习过,讲的内容和板书,心中非常清楚。上课时可以不记或少记书上有的,着重记书上没有的或自己不太清楚的部分,以及老师反复提醒的关键问题。从而可以把更多的时间用在思考理解问题上。
       2。预习要注意的几个问题 (1)预习时要读、思、问、记同步进行。对课本内容能看懂多少就算多少,不必求全理解,疑难也不必钻深,只需顺手用笔作出不同符号的标记。把没有读懂的问题记下来,作为听课的重点。但对牵涉到已学过的知识以及估计老师讲不到的小问题,自己一定要搞懂,以消灭“拦路虎。
      ” (2)若以前没有预习的习惯,现在想改变方法,先预习后上课,但不能一下子全面铺开,每门功课都搞提前预习。这样做会感到时间不够用。显得非常紧张,不能达到预习效果。因此,刚开始预习时,要先选一两门自己学起来感到吃力的学科进行预习试点,等到尝到甜头,取得经验后,并在时间允许的条件下,再逐渐增加学科,直到全面铺开。
       (3)预习应在当天作业做完之后再进行。时间多,就多预习几门,钻得深一点;反之,就少预习几门,钻得浅一点。切不可以每天学习任务还未完成就忙着预习,打乱了正常的学习秩序。 (4)学习差的学生,课前不预习,上课听不懂,课后还需花大量的时间去补缺和做作业,整天忙得晕头转向,挤不出一点时间去预习。
      其实,这种学生差的根本原因就在不预习上。学习由预习、上课、整理复习、作业四个环节组成。缺了预习这个环节就会影响下面环节的顺利运转。这些学生必须作好在短期内要多吃点苦的思想准备。在完成每天的学习任务后,要安排一点时间预习。这样做虽然费了时间,但上课能听得懂,减少了因上课听不懂而浪费的时间,同时,还可以减少花在课后整理、消化、作业上的时间。
      时间一长,运转正常了,学习的被动局面也就会改变,就再也不需加班加点了。 3。预习的要求 (1)要注重讲究实效,不搞形式。要根据学习计划安排时间,不能顾此失彼。预习一般要安排在新课的前一天晚上进行。这样,印象会较深。新课难度大,就多预习一些时间,难度小就少预习一些时间。
      应重点选择那些自己学起来吃力,又轮到讲授新课的科目进行预习,其他科目只需一般性的预习。某些学科,也可以利用星期天,集中预习下一周要讲授的课程,以减轻每天预习的负担。 (2)预习的任务是通过初步阅读,先理解感知新课的内容(如概念、定义、公式、论证方法等),为顺利听懂新课扫除障碍。
      具体任务是:①复习、巩固和补习有关已学的旧知识,找出新课中自己不理解的问题,并把理解不透的记下来。②初步弄清新课中的基本内容是什么?这些知识内容在原有的基础上向前发展了什么?并找出书中的重点、难点和自己费解的地方。③预习时要看、思、做结合进行。
      看:一般是把新课通读一遍,然后用笔勾划出书上的重要内容。需要查的就去查一查;需要想的就应该认真想一想;需要记的就应该记下来。思:指有的时候要想,做到低头看书,抬头思考,手在写题,脑在思考。做:在看的过程中,需要动手做的准备工作以及对课本后的练习题要进行尝试性的做一做。
      问答题答一答。不会做,不会答可以再预习,也可以记下来。等教师在授课时集中注意听讲或向老师提出。预习以后,还要合上书本,小结一下。这样做能使自己对新教材有更深刻的印象。 (二)注重听课环节 学生的大部分时间是在课堂中度过的。因此,听课是学生接受教师指导,掌握知识,发展智力的中心环节。
      是获取知识的重要途径。是保证高效率学习的关键。听课时,有的学生全神贯注,专心听讲;有的分心走神,萎靡不振,打瞌睡。有的像录音机,全听全录;有的边听边记,基本上能把教师讲的内容都记下来;有的以听为主,边听边思考,有了问题记下来;有的干脆不记,只顾听讲;有的边听边划边思考。
      思考时,有的思考当堂内容,有的思考与本课相关的知识体系,有的思考教师的思路,有的拿自己的思路与教师的思路比较。 那么,怎样才能达到听好课的目的呢?总的要求是要抓住各学科的不同特点,带着问题听,听清内容,记住要点,抓住关键,着重听老师的讲课方法与思路,释疑的过程与结论。
      具体要求: 1。要充分认识老师在上课时的重要作用。因为教师在课堂教学中起着主导的作用。他在课堂中的分析讲解远比课后辅导要详细得多,这也是学生自已看书无法比较的。课堂教学是老师指导学生掌握知识的一条最简捷的路。因此,每个学生都应该虚心向老师学习。
      在老师的启发诱导下上好每一节课。 2。要集中注意力,全神贯注地听老师讲解,跟着老师的讲课思路走,千万不能思想开小差。如果在老师启发下,自己有了比较好的想法,可以在笔记本上记下来,等下课后再去深入思考或请教老师和同学。总之,课堂上的“分心”,是学习的大敌。
       3。听课中可以尝试在老师没有作出判断、结论之前,自己试作判断、试下结论。看看自己想的与老师讲的是否一致。找出对与不对的原因。 4。要力求当堂理解。理解是掌握事物本质、内部联系及规律的思考过程。那么,怎样才能做到当堂理解呢?在课堂上,你想的应与老师讲的统一,你思考的问题应与老师讲的问题统一。
      在教师的启发下,你要始终开动脑筋,积极思考。如果在思考中出现不理解或理解不透的地方,应举手提出问题。如果课堂上老师没有时间解答你的问题,应继续听老师的讲解。课后再去请教老师。 5。要跟着老师的思路跑。听课是为了增长知识和发展智力。因此,不能把知识听懂了就算课听好了等同起来。
      高水平的听课应该不仅注意老师传授的具体知识,更应该注意老师讲课的思路。追着老师的思路跑,目的在于把老师讲课过程中运用的各种思维方式,思维过程搞清楚。学习老师是如何进行周密科学思考的,从而提高自己的思维能力和智力水平。有的学生不注意老师的讲课思路,而偏重于记忆老师的推导,总结出来的公式或结论,认为这是听课的主要目的。
      其实,这样掌握的知识,是知其然而不知其所以然的死知识。这种死知识忘得快,又不能用于解决实际问题,更谈不上发展智力。 6。要抓住一节课的知识内容和学科特点的关键。知识内容的关键一般指基本概念、基本原理、基本关系式以及公式、定义。当老师讲解这些关键知识时,你一定要特别注意,抓住不放。
      同样,不抓住学科特点的关键学习,也会影响你的学习效果。实际上,各门学科的内容体系、发展思路、训练要求以及教的方法各有特点。学习中非抓住这些特点不可。如物理、化学、生物课要特别注意观察和实验,在获得感性知识的基础上,通过思考来掌握科学概念和规律。
      数学要通过大量演算,证明等练习获得数学知识,培养出数学思维能力。语文和外语在听课时,主要抓住字、词、句、篇等方面的知识点,并且通过听、说、读、写来提高阅读和写作能力。以便更好地理解和掌握语言和文字。 (三)紧抓复习环节 复习是对前面已学过的知识进行系统再加工,并根据学习情况对学习进行适当调整,为下一阶段的学习做好准备。
      因此,每上完一节课,每学完一篇课文,一个单元,一册书都要及时复习。若复习适时恰当,知识遗忘就少。早在1885年,德国的心理学家艾滨浩斯,通过实验发现刚记住的材料,一小时后只能保持44%;一天后能记住33%;两天后留下的只有28%;六天后为25%。
      所有的人,学习的知识都会发生先快后慢的遗忘过程。一些记性好的学生是因为能经常从不同的角度、不同的层次上进行复习,做到“每天有复习,每周有小结,每章有总结”,从而形成了惊人的记忆力。因此,很多学生对所学知识记不住,并不是脑子笨,而是不善于复习,或复习功夫不深。
       1。复习的要求 (1)课后应及时把老师讲的和板书的知识像放电影一样,在脑子里过一遍。看看能想起多少,忘了多少。然后翻开笔记,查找漏缺。 (2)看教材时,应边看边思,深思重点、难点。分析疑点、深化理解。 (3)看阅必要的参考书,充实课堂所学的内容。
       (4)整理与充实笔记,对知识进行归类,使知识深化、简化、条理化,并按规律去加强记忆。 (5)加强练习。练习一般应在复习后进行,也可边复习边练习。在复习过程中,加强练习,能提高复习效果。 2。复习要注意的问题 (1)及时复习。当天学的知识,要当天复习清,决不能拖拉。
      做到不欠“帐”。否则,内容生疏了,知识结构散了就要花费加倍时间重新学习。要明白“修复总比重建倒塌了的房子省事得多”。 (2)要紧紧围绕概念、公式、法则、定理、定律复习。思考它们是怎么形成与推导出来的?能应用到哪些方面?它们需要什么条件?有无其他说法或证明方法?它与哪些知识有联系?通过追根溯源、牢固掌握知识。
       (3)要反复复习。学完一课复习一次,学完一章(或一个单元),复习一次。学习一阶段系统总结一遍。期末再重点复习一次。通过这种步步为营的复习,形成的知识联系就不会消退。 (4)复习要有自己的思路。通过一课、一节、一章的复习,把自己的想法,思路写成小结、列出图表、或者用提纲摘要的方法,把前后知识贯穿起来,形成一个完整的知识网。
       (5)复习中遇到问题,不要急于看书或问人,要先想后看(问)。这对于集中注意力、强化记忆、提高学习效率很有好处。每次复习时,要先把上次的内容回忆一下。这样做不仅保持了学习的连贯性,而且对记忆有很好的效果。 (6)复习中要适当看点题、做点题。
      选的题要围绕复习的中心来选。在解题前,要先回忆一下过去做过的有关习题的解题思路,在这基础上再做题。做题的目的是检查自己的复习效果,加深对知识的理解,培养解决问题的能力。做综合题能加深知识的完整化和系统化的理解,培养综合运用知识的能力。 (四)独立完成作业环节 独立完成作业是深化知识,巩固知识,检查学习效果的重要手段,也是复习与应用相结合的主要形式。
      然而,有些学生没有真正利用好这个环节。他们一下课就抢着做作业,作业一完,万事大吉。更有些学生课上根本没听懂,下课后也不问,作业抄袭后向老师交差完事。其实,做好作业有以下意义: 1。可以检查自己的学习效果。通过做作业可以发现问题,以便及时补救。
       2。通过做作业时的思考,可以加深对知识的理解,把易混淆的概念搞清楚,把公式的变换搞熟练。总之,有利于把书本上的知识转化成自己的知识。 3。可以培养思维能力。因为作业中提出的各种问题,必然会促使自己积极思考,增强分析问题和解决问题的能力。
       4。做完作业后,不能把它一扔了事,而应当定期进行分类整理,为总复习积累资料。复习时,翻阅一下记录的作业,既方便省事,又印象深刻。 做作业的基本要求和方法: 1。审题。审题是做作业十分重要的一步。拿到一个题目,首先应判断它属于哪一类,难易的程度如何?分清题目的条件和要求。
      已知条件是什么?从题目提供的信息中还能挖掘出什么条件?它的要求是什么?同时要让自己的思路顺着题目的路子思考。通过思考、准确、透彻地理解题目的意思,分清已知条件有哪些,题目要求的结论是什么。在审题过程中,还要注意哪些地方没有直接用语言表示出来,而隐含在题目中的其他形式条件,即注意隐含条件的挖掘。
       2。寻找解题途径。方法一般有三种:一种是“由因导果”,可以表述为:“已知→可知→可知……”,最后到达结论。第二种是“执果索因”,即结论←需知←需知←……”。这样一层一层的追下去,直到追到已知条件全部有了为止。这样。已知条件和要求结论之间的道路就打通了。
      第三种是对于一些比较复杂的题目,就需要我们用前两种的综合办法,以尽量缩短条件与结论的距离。即一方面从已知条件推出一些可知的中间结果,另一方面根据题目的要求分析出一些需知的中间结果。需知与已知一旦统一,则可得到解题的途径。 在寻找解题途径中,要广泛联想与这些条件和结论有关的概念、公式、法则和方法等。
      联想过去是否解过和与此相同或相近的题目。那时是怎样解的?如果能联想起有关的旧知识,即与此题相应的规律原理、原则、公式就会浮现在脑海中,使解题的思路更加开阔。联想越广,跨度越大,得到的解题效果也越佳。 有时因为题目较复杂,为了思考方便,也可以把审题的过程画成简图。
      这实际上是一个运用学过的知识,把题目加工、改造的过程。经过加工,思路明了,解题捷径就会出现在眼前。 3。正确解题,经过①②两个步骤,已经寻得解题的途径,判定了解题的方案。但在实施时还要注意解题的保质保量。要做到这点,解题的步骤必须按部就班,一步步演算。
      书写规范化,格式明了,表达准确。要做到这点,必须要有扎实的基础。除此以外,在解题中,重要的知识点应写出来,繁题要简写,简题要详写。 4。注意检查。就是回过头来再检查一遍,看看是否题目要求的解都求出来了,有没有漏解。是否求出的解均符合题目的要求,有没有错解。
      检查是培养学生独立思考能力的重要一环。检查的方法很多。①步步检查法。即从审题开始,一步步检查。这种方法可以检查出计算、表达上的错误。②重做法。即重做一遍,看结果是否一样。③代入法。将计算结果代入公式或式子看看是否合理。同时,还要注意锻炼一题多解、一题多想。
      比较归类的解题习惯,不断提高自己分析问题和解决问题的能力。 (五)认真记好课堂笔记 记笔记是为了学,为了懂,为了用。记笔记的原则是以听为 主,以记为辅。简练明白,提纲挈领,详略得当。难点不放过,疑点有标记。不乱,不混,条理明。对联想、发现的问题,要及时记。
      笔记要留有空白处,便于复习时补缺。 笔记的主要内容有: 1。记讲课提纲,解题思路,难于理解的重点及难点以及自己悟出的重要体会。 2。老师解决问题时提出的观点、论据与推导论证过程。精、巧、新的解题方法。 3。课堂上没有解决的疑难。新知识和旧知识的联系或结合点。
      容易发生错误和混淆的概念。 4。记要点,书上有的不必多记,可在笔记上留下空白,课后补记或对照课本复习。 5。预习时发现的问题、体会,自己掌握不好的旧知识。 6。摘录参考书上对课本内容有针对性帮助的材料。 记笔记的好处有: 1。思想不易开小差,因上课时要边听边记边思考。
      能保持注意力集中、持久,加强对知识的接受与理解。 2。记笔记要手、眼、耳、脑并用,使感觉器官和思维得到综合训练,提高学习能力,锻炼逻辑思维能力。 3。提高应用文字能力,练出速记本领。 4。省去考前突击查资料,重新思考,临时归纳所花的时间,能得到事半功倍的效果。
       记笔记要注意的问题:记笔记与听课发生矛盾时,首先应以听懂为主。笔记可以缓记、不记或补记。总之,记笔记以不能影响听课、思考、理解的效果为前提。有些同学认为,不管懂不懂,先记下来,等课后再慢慢思考理解、消化吸收。一旦有了这种想法,上课脑筋不大动,拼命记笔记。
      下课笔记几大页,问题一大堆。想把问题一个个思考弄懂,时间和精力不允许,势必影响学习成绩和智力的发展。 青年学生,一定要努力掌握科学的学习方法,以利于在学习活动过程中节省时间,提高学习效率和学业成绩。 。

    白***

  • 只要你有这个心去学,你一定会学得很好的,如果没有这个心去学,你怎么都学不会.

    柠***

  • 英语呢,就多听,多说,多练

    我***

  •       我现在是一名大一的学生,我在数学方面有有些个人看法。我一直保持着优秀的数学成绩,我也经历过高考,那时同样急需一些学习方法去提高,但是最终还是没有合适自己的。学习方法是靠自己去摸索的,我相信你进入高三的时候会找到答案的。
        数学学习主要是能够分析题意,然后才能解题,所以一定要认真听老师讲题前的那一段分析,从中获取题目的大意并知如何去处理已知条件,最终就能解答问题了。
      或许在短时间内是没效果的,但长时间坚持就有好的效果。再就是看课本上的例题,学习以课本为主,同样看的是别人的分析过程,当然还有就是解题思路,这样就使自己具备了解题的基本条件。 数学光看也是没有用的,因为你并不知道你是否就掌握了学习内容?所以还得练题,但不是题海战术,是有选择性的,老师布置的还的完成,自己在找一些题按思路分析,这样就能很好地掌握这种分析能力了。
       我是这样学习数学的,所以现在也能自学数学了,成绩一样很优秀的。但这始终是我的学习方法。我相信你按这样做一定还是有收获的。 英语我也不行,我也想提高了,那些多记,多背,多读,多练等等我们都知道,主要还得靠自己会去按这样做才行。
       就这样吧,祝你明年有个大丰收!。

    r***

  • 其实不用说那么多了,英语就是靠背~~~课文你一定要会背,单词要很熟练~~
    数学就靠做题了~~
    就这么简单~~关键是态度和决心~~

    七***

  • 好巧,我也是高二学文科的。我的英语和数学都还行,我认为要学好这两科除了做题、练习之外,应该多去老师那里转转,从老师那里打听一些经验的东西,比如哪个知识点最重要、最常考,怎么出题考,了解了这些不仅更容易得着分数,而且可以轻松一点,不用把每一个点都花很多时间。

    菲***

  • 基础不好,速成的办法就是做题,另外英语你绝对要每天抽时间背单词看语法,然后马上针对性的作题,第二天老师讲的时候再认真听加强记忆,作过的题经常回头看看

    拉***

  • 数学: 弄清概念,多做练习,反复思考,多做总结.
    英语: 多听,多读,多写,多用(指日常生活中会话,书信,日记等等),大胆. 发音要准确,否则会逐渐失去信心和兴趣而这两点是最重要的.

    m***

  • 英语就是背单词这是英语专家的建议,结合着电子词典类的工具回会快!现在开始还来得急!数学没什麽好办法!

    毛***

  • 努力努力再努力!
    如果基础实在是太差,只要尽了力就是啦!
    考大学,只是成材的一种途径,而不是唯一的途径。
    当然,如果是因为迷恋上网,没搞好学习,那就要努力咯

    俊***

  • 有一种方法叫尖刀学习法,即把大部分时间花费到某特定的方向来学习。学英语要有多种方法,不能说只背一背单词就够了,人会厌烦的,你可以再看看文章,阅读课文和一些科普的文章;你可以再听听听力,交谈时时不时再用一些英语等等,你就可以渐渐的对英语产生一定的兴趣。数学是逻辑思维和抽象思维同时运用的科学,理解消化所学的知识,必须具备这一点,练习是必须的,但不能死记硬背,要理解,要知道举一反三,要多想多问。

    潇***

  • 把你所认为的问题当做一种磨炼!想想那!处理它,解决它,其乐融融

    q***

  • 他们说,学好数学,还是要多作练习,我亦有同感,我也是过来人,当年高考之前,我也是老想这个问题,后来猛攻练习,但在模拟试中好像没多大进步,当时我就想,可能我做的练习不够精,太滥,没有针对性,而且有些懂了的问题,不必反反复复地做,浪费时间和精力,认识到这一点后,马上调整,最后以较好的成绩考上了大学.祝你好运!!!

    松***

  • 我现在大二,已经过了英语六级。其实基础差没有什么的,我觉得英语还是应该多背单词,单词量过了自然没有问题,但是不能死背,不要心急,英语这个东西最忌讳烦躁,你应该每天坚持背诵单词和作文,一点就可以,不要想着一口气吃个胖子哦。英语需要积累。当然,你最好能弄懂语法,那是基础。我觉得这个最好听老师讲或者干脆请个家教。
    至于数学,虽然不提倡题海战术,但是,他还是有他的作用的。不能太懒,要多做题,而且要自己总结规律。总结题型。举一反三。我高考前数学也不太好。因为我是学文的。但是我自己准备了好几个该错本,专门收集自己做错了的题,高考时我的数学是第二名。

    t***

  • 毅力!兴趣!自信!
    基础差,就从词汇开始,每天完成一定的单词量,多少就量力而行,但必须保证今天记的不比昨天少;
    选择自己所喜欢类型的杂志图书的英文版,由于它们的内容你很感兴趣,也许你会在阅读过程中猜出一些专业词的意思,有助记忆;
    背的越多,看的越多,读的越多,听的越多,你自然会懂得更多,学习的信心自然加强,有了信心,也许学英语就不是什么可怕的事;
    为考试学习会太累,把它当成娱乐会轻松些.

    异***

  •   我先自报一下家门,本人曾获高中一,二年级全国英语竞赛一等奖,高三二等奖。高考数学130分。以下建议均属个人心得。
     1,英语首先必须把从句(形容词性,名词性从句)搞清楚,方法是:先看语法书,建议看刘锐诚编的〈高考必备〉,其中语法简单实用。从句是阅读,写作,改错
    单选必考的。
      其次这个语法点是有一定难度的,有不会的必须及时问老师,问题时最好写一张纸将不会的全罗列出来,这样一方面有助于问的方便另一方面老师会高看你一眼(经过实践检验的真理呦) 2,坚持每一天读3到5篇阅读,总结出题的类别比如直接线索题可以直接从文中找到,这类题常以what,how many等提问 3,总结阅读题材料的类型,什么类型会出什么题,这类题怎么答。
      比如,图表题一般问的题,都可以从材料中直接找到,并且一般按照文章的顺序问的,可以看一个题 做一段文章。 4,高考前2个月,猛做改错题,很有效的,同时适用于中考。
      做的时候一定要总结经验,因为改错的类型很少,比如,非谓语动词一般他会混淆主,被动关系,80%的题无出其右 5,数学是很有规律的一个学科,出题不外呼几种--------- 如感到以上所说的对你有所启发,还想听大哥多聊几句,就发邮件给我huangzi00@ 。

    风***

  •   我是武大的 英语数学学得都还不错 主要是因为我比较喜欢这两门 课
    我觉得数学吧  就是把基本原理定理烂熟于心  好多题目都是  他变你不变
    我比较喜欢新的题型  那样比具挑战性  学数学可以使人变得敏锐 聪明
     至于英语  我觉得 读书比较重要  多读一些好的句子   我比较崇拜李阳的 学习方法  就是  三最口腔肌肉训练 :as quickly as possible  as clearly as possible   as loudly as possible  你每天早上都这么读书  久而久之 就好多了
    李阳当时读大学时 英语考试都不及格的  但是练了一年之后  他的英语成绩是全校第二了
    也就是说要培养语感  看见题目时  不要老分析什么语法 就是感觉是对的就是对的
    总之  基础差没关系的 对自己有信心就行  每次考试尽力而为  不要留下遗憾就好
    我高考就是心态不对  以至于 现在沦落武大哟
    希望你能考个好学校  成绩早日上升。

    w***

  • 英语需要积累词汇,数学需要多做练习。这是日积月累的过程,如果你是在应对高考,所剩时间不多的情况下,只能猛做模拟题了。毕竟高考是有大纲限制的。
    有一点提醒你注意:英语的阅读理解不需要太深的功底而且占分多,就那么多词汇,做多了这个地方最好拿分。

    d***

  • 学英语的话现在开始每天读课文买一本语法大全对以后也有用途!不过就看你有心学没心学了 !语法着重看从句这一块不过单词一定在考试前过一遍
    数学必须把公式背下来能背多少是多少!过程看遍书中比较重要的!照猫画虎考试时应该可以!不过你要是一点不学就没办法了!在考前一个月只要做到这些没问题!

    晴***

  • 爱好是关键,然后当然要勤奋啦,多读及多做题嘛

    B***

  • 态度决定一切.

    二***