为什么叫父母叫爸爸妈妈(以前叫爹、娘),而不叫别的?

如题,它这是有什么由来吗?

好评回答
    爸爸一词来源于改革开放后的> 此修订在中国广泛推行
    爸爸来源于英文中的DAD 和阿拉伯语中的 BA DA
    妈妈一词来源于 母亲的发音 ~M 和通用世界语言英文中的MUM
    回答者:weikangling

    k***

其他答案

  • 是这样的。婴儿在刚刚会发出声音的时候,“啊”的音比较多。
    婴儿在呀呀学语的时候,ma 的音是最容易发出来的、之后是ba的音。人类就用这两个音做为妈和爸的读音了。很多国家都是这样。

    三***

  • 你说的是东北吧.
    爹娘等叫法都是山东人的叫法,以前东北的人绝大多数都是从山东过来的(如闯关东),都是这个叫法,后来就都改过来了.

    微***

  • 不为什么,称呼而已,你也可以叫爹娘啊,或是父母亲等等。

    亲***