叫他的名字也不理,怎么回事?

宝宝12个月了,还不会叫爸爸妈妈,叫他的名字也不理,怎么回事?我宝宝12个月了,不会叫爸爸妈妈,我们叫他名字也不理的,一点反应都没有,但他很喜欢看电视,听有节奏音乐,很喜欢按琴,很喜欢听声音,老是喜欢去外面玩,什么地方去玩过一次,二次,他好像都记得了,就是不叫爸爸妈妈

好评回答
    最好是带她医院检查一下,音乐和电视声音较大她可能能感觉到,有多动的倾向性,注意力不集中,我以前见过这样一个孩子,很活波,喜欢人多喜欢音乐,喜欢走动,爸妈喊不太理,孩子妈妈觉的正常,大家提醒检查比较放心,结果查出一个耳朵和说话有问题,有多动倾向,经过专家的纠正后来就不知道了,可能早点纠正比较好,六岁前孩子好纠正.
    看上去你孩子应该是正常,但是做个检查你也不用怀疑了,每个孩子不一样,也可能你孩子开口晚一些,叫她不理那就看你的判断了.祝你早日放下心疑,做快乐的妈妈.

    细***

其他答案

  • 还是带她去医院做个检查也好及早对症治疗,
    父母要教孩子模仿说话。
    婴幼儿说话能力的培养
      婴儿生下来就有模仿能力,当妈妈对着小儿张口说话时,小儿会用口来模仿大人的动作,因此大人除了在生活上多关心小儿外,也要多鼓励小儿发音,这不仅是与小儿有情感的交流,也可促进婴儿语言的发展。妈妈在为小儿换尿布、喂奶或抱起他时要用亲切的声调多与宝宝说话,如“宝宝不哭,妈妈给你喂奶”,使小儿一听到有人说话就能安静下来,好象在仔细听。也可对着小儿发不同的单音,如“啊、噢、呜”等,并经常不断重复发这些音,当婴儿自动地发出这些音后,大人要给予适当的奖励,如带有表情的赞扬、抚摸、拥抱等,并要有同样的声音回答他。训练了一段时间,你会发现在小儿高兴时或者看到妈妈时能自动地发出这些音。

    老***