求助 高一化学

下列叙述正确的是()
A.含最高价元素的化合物,一定具有强氧化性
B.失电子越多,还原性越强
C.强氧化剂与强还原剂之间不一定能发生氧化还原反应

好评回答
    A 错 因为比如水分子中的H+1价是最高价但水没有强氧化性。氧化性的强与弱与化合价的高低没有绝对的联系
     B 错 因为还原性的强弱与失电子的难易程度有关与失电子的多少无关
    C对。如CO与H2SO4就不反应

    k***

其他答案

  • 选C
    答案A错,含最高价的元素不一定有强氧化性,如磷酸。
    答案B错,因为还原性的强弱与失电子的难易程度有关与失电子的多少无关
    ,如钠(反应中失一个电子)的还原性强于铝(反应中失三个电子)。

    z***

  • C

    l***

  • 选C啊

    z***

  • 选B。含最高价的元素不一定有强氧化性,但是有氧化性所以A不对
    强氧化剂极易得电子,而强还原剂极易失电子,二者相遇一定会发生氧化还原反应。

    小***

  • 答案是C,

    h***

  • 呵呵,只要看到一定一般都是错的,当然还要牢固基础知识

    宝***

  • 选c比较恰当。

    1***

  • C

    z***

  • 正确答案:C.强氧化剂与强还原剂之间不一定能发生氧化还原反应
    因为反应还需要条件,一般是介质,如酸性介质或碱性介质下,原子或离子碰撞才发生反应。如例子:高锰酸钾和硫化钠反应需要有水或酸性溶液参与;还有温度,绝对零度下肯定没有活度进行反应的。

    y***

  • 此题我认为选c  失升氧,得降还  请记住此口决,很重要  我现在念高二化学挺好

    j***