股海鱼苗:昨天,今天煤炭股都跌的厉害。难道机构不看好这个行业了?以0983 西山煤电 为首

以0983 西山煤电 为首 ,4位数大抛单往下大打。可我觉得不应该呀,这个行业的周期还没走完呢,你说呢? 难道机构不看好这个行业了吗?会有什么事情呢??我在电视里听到说一季度煤炭业是高增长的,这是好事啊,怎么这个板块深幅下跌?? 你能从行业分析一下吗?我是看好这个板块的,但心里没底呀。想多听听大家的意见。谢谢了

好评回答
    通过近一段时间的跟踪,我们可以看到截然相反的两类资金运动现象。一类是资金大规模撤离和出货。如海虹控股直至周三跌停板8.14元时,仍未有止跌迹象,且日成交量已放大至1500余万股,成交金额达1.2亿元,这说明长期运作其中的主流资金正在坚决离场;而如宝钢股份、武钢股份的破位急跌,既包含恐慌成分,也有中线离场的意图;再看中国联通等大盘指标股走势,离场资金占主流。  另一类则是暗中进场做多的新增资金。特别是金融银行股,如招商银行、民生银行、中信证券、宏源证券等,近日成交量激增,走势明显强于大盘。而在一路强势的成长个股中,中集集团、振华港机、扬子石化、贵州茅台等依然强者恒强。

    该股绩优,05年上半年业绩预增,但近期高位盘整后选择向下突破,从周二该股分时图及成交明细看出,成交急剧放大,大单在低位持续抢筹。判是主力诱空行为,后市依然看好该股,建议逢低介入。

    股***

其他答案

  • 累计涨幅大,未来又有便宜的煤炭股上市,比价效应也预示着有调整。非常正常。

    c***

  • 后市还是向多,下探介入或补仓。

    3***

  • 神华能源快发行了,大盘还要跌,煤电联动,还有很多不确定因素,各路庄家先撤了.

    海***

  • 可能是神华能源快发行了,不是说它是早于交行发行吗?

    无***