请问电力板块后市会怎么走?

是涨还是跌呢?

好评回答
    电力板块近期相当活跃,后市在经过整理蓄势后仍将再度上攻。

    股***

其他答案

  • 恢复煤电联动后,结束了国家对电价的严格控制,随着电价的适当上升,电力企业将摆脱业务增长,但因煤价增长,利润不增的尴尬局面,迎来业绩增长的好局面.

    胖***

  • 在本周召开的中国能源战略高层论坛上,相关领域认识发表重要讲话,能源价格上调成为关注的焦点。
    从市场表现看,电力股过去一年来涨幅明显落后于大盘。但事实上,自去年5月以来,在5月实施第一次媒电价格联动之后,电力股业绩开始出现明显好转,比如G华能今年第一季度净利润同比增长38.66%,电价上调对业绩影响可见一斑。
    投资电力类资源股,可从两个方面把握,一是一些大型电力类公司,比如G华能等;二是快速扩张型公司也值得关注,比如G九电,长源电力等。
    今后走势应该说相对比较看好,但主要还是看个股,参照标准见上。

    帅***

  • 个人认为电力是一个持续消耗性的行业  如果从长期看是稳定增长的 当中会有很多反复 这其中电力板块由于产业方式不同业绩也会不同 水力成本低廉 但是受到季节气候等等自然因速制约  火电又和煤炭的成本直接挂钩 还有油气等等  核电也是一个国家大力发展的行业前景广阔  还有很重要的一点就是国家的宏观发展对电力的需求是有变化的  再有居民用电也受到季节气候影响  所以综和分析的话 目前电力板块也是参差不齐 要挑选有潜质的个股而不是整个板块都有表现  当然反弹还是有的 持续性就要看上述因素了