邀请各位股市高手来讨论电力股发展前景

电力股受煤炭价格上涨,而电价不涨,造成股价严重超跌。大部分股民现在都不看好电力股,甚至割肉换股操作。还有少部分股民很看好电力股的后市,理由是:电力的发展关系到国计民生,电力企业就是亏损也没什么关系,国家肯定会有政策扶持的,如财政补贴、降税退税、煤电联动等,有人说:如采取煤电联动,电力股价会成倍上涨。不知这种说法对否?我是专门中长期收藏超跌优质股票的,不知目前超跌的优质电力股能否收藏?请高手指点,谢谢!

好评回答
    我和你的想法有相同之处,觉得国家会以税收、煤电联动或财政补贴的方式对电力公司给予支持。一旦利好变现,股价定会飙升。
    我目前长期持有900949东电B,该股现在股价约合人民币6元多,但每年的红利都有2毛多,均比银行利息高。所以可放心持有至国家对B股市场彻底解决的那天。
    我用每年公司派发的红利在相对低位继续买入该股,股价运行到高位做少量抛出,低位再慢慢接回,从不敢完全做空。目前在本金没有增加的情况下股票已经增加了1/3。

    山***

其他答案

  • 象发掘古董一样发掘超跌优质股,长期收藏,定会取得意想不到的投资收益

    网***

  • 我是电力系统职工,因为雪灾的关系,今年的火电厂日子确实不会好过.但股价也跌了很多了,在1季度报表出来以后还是值得投资的,你说的"电力的发展关系到国计民生,电力企业就是亏损也没什么关系,国家肯定会有政策扶持的,如财政补贴、降税退税、煤电联动等,"很有道理,国家绝对是不会不管电力的.毕竟国家是最大的股东.

    追***