请教一个愚蠢的问题??

本人学电脑的现在过了计算机3级,熟悉硬件。我可以去考程序员吗?我朋友说计算机等级没用要就去考程序员这样的说法是否正确?
多谢大家给点意见

全部答案

  •      兄弟你好,你应该十分清楚自己是不是做程序员的料?凡事量力而行,编程要有十分深厚的英语和数学功底,甚至还有物理知识。计算机三级是一个大概念,其中包括网络技术、数据库技术和PC,对吧?我相信你为了找到一份工作而学习,没有为了一张资格证,它能证明你的实践能力吗?不能!
    你可以考虑将来做一名数据库管理员或网络工程师,而不是一个程序员!那你就应该清楚你的侧重点,别过多寄希望于什么证书?

    l***

  •     当然有用,不过能拿到程序员,会更有分量,
        你三级报的什么?
        如果是C的话,不用费什么事,再系统的复习一下,也可以当作是考前准备。主要看看数据结构方面的新东东。上午题,一般很简单的,都是基础知识,与三级有些出入,但不难。这样,上午题,大约投入15天精力(只需要一本程序员辅导的书),下午10天。只要你有毅力,坚持不到一个月时间,考下那个证很轻松。就怕你自己松懈了,多拿个证,没坏处。虽说不是专业,对涨工资也有帮助的,至少是学历么,不是什么人都可以拿下来的。如果不趁这个机会,你的三级再扔一段时间,以后想考都不容易了。机会,别自己错过了,后悔也是需要有资本的。

    长***

  • 中国人过分热衷于考试了。程序员系列考试主要是一种职业资格考试。你去参加这个考试之前,应该先想想自己将来是不是有可能去做职业程序员。如果不可能,那么你花那么多时间考这么个证出来干什么呢?你可能觉得多一个证书总比少一个好,但是我还是建议你认真考虑一下自己花在这些东西上的时间如果用来学一些真正有用的东西,是不是能取得更好的效果。另外,可以很负责地说,程序员这个级别的证书站在专业计算机从业人员的角度看,几乎没有任何价值。如果你现在的月薪水已经超过1500元了,那么实在没有什么理由要去考这个证书。期望靠这么个证书来转行更是一个天真的想法,除非你有其他关系。

    E***

  • 可以考程序员啊,本人也过三级了。正打算考程序员,可惜最近特忙,就一直没考。如果你想考的话,就祝你顺利过关。
    听人家说,计算机等级三级相当于一个初级程序员呢。我建议你去考中级。

    紫***

  • 可以去考程序员啊!
    也不能说等级考试没用,当然程序员的使用范围要广一些!

    L***