防御战士拉怪的问题

各位前辈,小弟最近刚洗的防御战士,请问在副本里拉怪的基本套路是什么?主要是用什么技能?怎么才能迅速的建立仇恨。有时候一旦被DPS职业抢到仇恨,自己很难再拉回来,这时候应该怎么办?
谢谢!

好评回答
       本人全职业70级,玩过暗牧坦、术士坦、萨坦、熊坦、骑坦和战士。
    首先楼主要搞清楚二点,仇恨技能和伤害技能。伤害技能指的是仅仅造成伤害以及等量的仇恨的技能,仇恨技能则是在技能伤害的前提下额外造成大量仇恨的技能,有些仇恨技能本身是不造成任何伤害的,因此主防御天赋拉怪轻松就是这么回事。
       说道拉怪,我谈一下我的经验,就战士而言,后面就一些技能而说,什么血怒、挫志之类的基础的东西就不说了。 主要仇恨技能:盾牌格挡(必须)、盾牌猛击、复仇、破甲 主要伤害技能:英勇打击、顺劈 英勇打击是一个既能够造成伤害同时可以产生额外仇恨的技能,在使用仇恨技能的时候破甲一般不首先使用,使用技能的顺序是盾档>复仇>盾牌猛击(高仇恨技能冷却了就用),破甲技能在怒气多得用不完的时候或者弥补之前技能冷却的时候使用。
       例:1个怪的时候,首先盾牌格挡,产生格挡后复仇+盾牌猛击之后便可以所以控制 ============== 考虑到楼主的所有家产,我说一下其他几个技能的作用 嘲讽:这个技能本身是不产生仇恨的,所以不要乱用。当怪物的目标是你的时候用这个技能是毫无作用的,而怪的目标是其他人的时候,嘲讽就能体现作用。
       援护:当怪物跑出嘲讽距离之后迅速使用这个技能可以追上怪物并为目标承受下一次攻击所造成的伤害,这个技能是不产生仇恨的,同时也不能获得仇恨,因此援护一般是和嘲讽配合用的。可以做宏来实现。 惩戒痛击:嘲讽难免抵抗,抵抗了怎么办?就这个技能。
      有10分钟冷却,慎用。 刺耳:防护系天赋,几层我忘了,属于5人副本天赋,非常有用 例:1拉3怪或者更多 首先使用冲锋可以获得第一仇恨和额外怒气,在战斗姿态下使用雷霆践踏,切换防护开始盾档。然后轮流每个怪上复仇和破甲,当发现有其中一个怪改变目标攻击其他人时,马上嘲讽他,并补一个猛击或复仇或3个破甲。
      当这个时候不小心引到怪了,思路清楚马上使用盾墙+群体嘲讽),拉怪方法同样是一个怪打几下仇恨技能,只要没有怪攻击治疗,治疗始终可以把你血加上去。 。

    t***

其他答案

  •   两年多的MT了。
    哎,本来懒得罗嗦的。看了楼上的答复,俺还是说两句吧。
    这里只谈下防御战士。
    防御天赋有小幅本(含英雄幅本)和大幅本(10或10+人)的区分。还有主、副T的天赋区分,至于怎么区分,资料很多自己去搜索。
    我这里简单说几点技能的。
       1、强化雷霆。 个人认为这是一个很变态的技能。小幅本来1下,相当于对身边4个怪各上1个破甲,如果不遇到小白,拉群怪能力稳定性增加。抗BOSS的时候,减20%的攻击速度。。。真变态啊。。。=。= 2、英勇打击。(必定是防御战士用的最多的技能) 不多说了,请仔细观察下他与别的技能冷却时间的区分。
       举个例子:破甲、英勇、破甲、英勇、复仇、英勇。。。盾击、英勇、破甲。。。毁灭。。 3、破甲 破甲的仇恨必定大于毁灭,一般来说上来5破(有文章说6破更稳定)能增加很多个人及队友的物力输出。5破后毁灭刷新。 4、盾挡 变态技能。BOSS的时候必定冷却了就用的啊!小幅本用不用的吧,减少怒气 =。
      = 5、复仇和盾击 冷却完了就用,仇恨最大的两个技能。 小幅本OT了可以嘲讽拉回来,大点的副本,怪基本不吃嘲讽等顺拉技能,所以在保证自己抗怪能力的情况下还要保证自己的输出,这个也很重要。一般来说,MT输出100,别的职业输出160+就有可能OT了。
      暗影伤害除外,呵呵。

    寂***

  • 盾猛起手...然后毁灭打击...复仇能用就用...
    对于可以嘲讽的怪...让DPS职业尽情的OT去...你的嘲讽是复制仇恨...这样会让你的仇恨越来越高...
    对于不能嘲讽的怪...让DPS职业OT的死去吧...

    s***

  • 优先上毁灭,3毁灭后,复仇好了就克,然后继续毁灭。
    5破以后,盾猛=复仇>毁灭>英勇,这都是仇恨很高的几个技能。
    另外,如果抗物理怪,格档技能好了就上,对付F系怪,要利用盾反+盾击。
    开怪时由于战士没怒,战士可以冲锋过去,但是这样做十分危险,要看好情况再定,或者开血性换怒再打。
    被DPSEROT了以后,如果怪能被嘲讽就立刻嘲讽,如果不吃嘲讽,就援护下,能帮DPSER吃一下被攻击,然后就期盼DPSER不要死了。
    如果一个合格的DPSER在OT了后,会立即消失或者冰箱或者假死或者灵魂碎裂的。

    1***