战士拉怪的问题

1。求战士拉怪所用技能的顺序;2。副T怎么接仇恨;3。战士拉怪应该注意些什么。  请各位战士高手指点,谢谢!!!

好评回答
      楼上的说的真麻烦,我连看下去的兴趣都没。
    1。20人或40人的团队副本,ZS拉怪基本技能使用顺序。
    起手血性狂暴,怪物到自己附近后第一技能破甲,迅速嘲讽,然后再破甲,3破后用挫志吼,然后破甲,盾猛,盾牌格挡和复仇交替用,怒气多就用英勇打击。
      如果仇恨脱离,有人OT,迅速嘲讽,迅速释放拉仇恨技能,仍然拉不回,切换战斗姿态用惩戒痛击,继续换回防御使劲放拉仇恨技能,如果还继续有人OT,群嘲,继续拉。 2。关于副T接仇恨 我想楼主肯定是在打小红龙,关于T的交接,其实说难也难,说容易也容易,就是要看几个战士建立仇恨的层次,MT防御姿态使劲拉仇恨就行了,2T防御姿态也是使劲拉,基本不可能抢过MT,否则就是MT技术不过关,3T战斗姿态使劲拉,4T战斗姿态使劲英勇打击,20%斩杀,如果4个T还无法过小红龙,说明DPS真的还不行,努力去MC等副本提升装备吧。
       3。战士拉怪需要注意的 1)熟悉怪的技能,施法怪能否打断魔法,能否用震荡猛击,击晕,物理攻击怪记得上挫志吼。 2)时刻注意同组治疗的蓝和状态情况,在治疗空蓝的情况下,适时吃大红,吃蔬块,吃糖,看血不行破釜沉舟,盾墙都要适时用。 3)怪物过多的时候根据情况适时用破胆吼。
       4)很多情况都需要具体情况具体分析,比如MC4人帮,如果你是2T,在你的怪被杀完后,就去砍SS放逐的石头怪,保证石头怪在脱离放逐的时候第一时间嘲讽。 重要的是实践,实践过程中楼主你会发现很多问题,努力进步吧。

    l***

其他答案

  •   楼主你在拉什么怪啊,如果是大BOSS会有时间给你建立仇恨 治疗也好,血性后原则上一个嘲然后上个破甲,怪打你下气能上能马上有了,然后一连四个破甲堆到5个,中间开盾档,然后盾档复仇不停,偶尔再被个破甲,怒气多的话用英勇释放,那个可以和其它的同时按的,怒气还有多的话顶个盾击,用个挫志,下个地震什么的,反正保持5破在,盾档和复仇不断+英勇和大盾击被,怪是不会跑的。
       小副本有时要半路拦怪,只能等怪半路跑过来用嘲拉住,打一下后肯定有5点以上怒,然后盾档,接着复仇,怒气有了上个破甲,马上盾档,嘲好了再嘲下,基本上这不怪也已经快死了。 副T的话在主T二个破甲后也上破甲,由于怪一般不打你,所以你用不着复仇,但盾档还是要开,有些BOSS有是顺劈什么的,可以减少点伤害,主要拉是破甲跟英勇,怒气由于没有主T多,所以技能用的也少,如果有必要可以嘲过来打你几下涨下怒气,然后用几个大技能。
      一般主副T在挫志和地震都是由副T或3T来完成,如果你感觉对BOSS的仇恨没把握而治疗又强的话,可以嘲过来几次上几次复仇并弄点怒气打英勇。 一般情况下群嘲、盾墙、破斧由于有CD的因素,不是你想用就用的,都是要万不得已才用,别随便就用掉。这些有时用来救团的。

    东***

  • 血性狂暴,破甲,能复仇就复仇。3破以后盾挡复仇盾牌猛击破甲挫志交替不停。5破后破甲仇恨很小了,不如盾牌猛击、英勇打击实惠,更比不上复仇。
    早期副坦接仇恨靠嘲讽,一般很快又要让给主坦。
    注意怪的技能,尤其是恐惧、击飞等可能清仇恨又拉开距离的技能。
    1楼的哥们儿说血性狂暴后冲锋,这事儿不大靠谱儿。

    愤***

  •   加了寻衅以后在防御状态下仇恨增加15%这个技能不可多得!而强化嘲讽减少的那2秒嘲讽的冷却时间也是必不可少的!强化破甲的技能也是吸引仇恨不可多得的!基本上前边有5只怪我会让法师先变一直羊~注意是法师先变,然后血性狂暴再冲锋过去积攒怒气一个挫锐怒吼,怪就基本上都被你留住了!然后是切换防御姿态,紧接着这个时候你先砍一刀一个怪再对着它嘲讽!这样他的仇恨就是嘲讽技能的仇恨加上法师刚刚变它旁边的怪羊造成的仇恨的总合!然后对着第2个怪破甲2次,对着第3个怪破甲2次这个时候盗贼和法师可以开始攻
      击第一个被嘲讽的怪!同时你再对着第4个怪一个震荡击让他眩晕6秒!
      有人会问怒气那里够你用这么多技能的?别忘了你被4个怪打着呢,你说哪里来的怒气?呵呵!在你眩晕命中后加血的职业完成你的第一次加血!
      这个时候加血归、怪100%不会攻击加血的职业!但是第1只怪的仇恨也不会在你的身上,正常情况下应该是在攻击盗贼了,偶尔会攻击法师,但是不管它攻击什么这个时间里它绝对还是在你的周围!可能是正装备向法师跑去!不怕,一个嘲讽把它拉回来,呵呵!这么快就可以再用了?因为加了防御系的技能点后嘲讽的恢复时间变断了2秒啊!紧接着就是给还眩晕着的那个4号怪补破甲,然后按着顺序给所有的怪不停的破甲!有机会就用复仇!所有职业都跟着盗贼打!一只一只的清!很快就清理干净了!
      防御战士的攻击力有限,要想*伤害超过别人的仇恨值是不可能的!只能*技能!而我个人认为用的最多的就是嘲讽和破甲!只要你有怒气就不停的破甲吧!万一有个怪从你身边溜走,你就一个嘲讽把他骂回来吧!
      其实我个人感觉一个战士能不能吸引住仇恨不是战士自己的问题!更重要的是配合!要是你的好心的队友在你刚冲过去时直接给你个大血,或者是在你苦苦拉着仇恨时给你个保护!那仇恨就非乱不可!仇恨乱了就一招!
      群体嘲讽--10分钟一次的救场技能!
      副本里还有一中怪的组合就是一个精英带着有一些不是精英的小怪!这个时候就需要法师了!很多人的打法是法师引怪!战士和盗贼半路把精英怪拦住!加血的保护法师奥爆小的怪!其实不用那么麻烦!一起爆不是更好?
      你上去一个冲锋3+个破甲后法师开始随便爆!当然你要不断的破甲!怪一转向立刻嘲讽(基本不会转向),好的法师和战士一起是杀人杀怪的利器!
      再说说打BOSS!轻松!对于没有下怪的大BOSS,我都是先开着盾墙自己上去顶着砍20秒!盾墙强化后是20秒!
      (要是卤莽也有20秒多好!)其他职业观战!破甲一满立刻加入战斗!基本上不停的破甲嘲讽就可以了!对于有小怪保护的BOSS基本上也是战士顶所有的怪然后挨个清!但是主打的怪最好盗贼顶!怕战士顶不住!盾墙不能一开始就用当法师还有很多蓝有很危险的时候你就一个群体嘲讽然后盾墙!要不要救法师主要看他有没有蓝!如果蓝没有了你就放弃法师!留着怒气保护其他职业!放心,好的法师不会怪你的!他们知道自己的责任!在队伍里应该
      做什么!就是把蓝用完!(不要战斗的时候加智力啊!呵呵!)反正死了不释放灵魂还可以拾取装备!
      还有个要单独说一下的技能就是盾击!好技能!加了点以后100%一系魔法技能沉没!掌握好了和盗贼的踢断配合好的话基本上能让怪放不出来东东!打BOSS是很好的东西!
    2。
       法师和牧师的仇恨累计方式是不同的,因而法师和牧师OT的原因也不用 法师的仇恨主要累计在他正在攻击的那个怪身上,一般法师瞄准战士主要拉的那个怪打,就是单纯的比这一个怪更恨法师还是战士。如果法师制造伤害过多,仇恨超过了战士就会OT 牧师的仇恨是累计在所以攻击战士的怪身上的。
      比如3个怪同时攻击战士,牧师给战士加血这3个怪都会对战士产生仇恨。所以如果战士只是拉着一个怪打,牧师一加血就必然产生OT。换句话说,“其它的怪只是因为没人打它所以一直打战士”的想法是完全没根据的。 针对这2种OT原因,战士拉怪其实也分2种,一个好的战士表面上看拉住了3~4个怪,其实拉住的怪中是分2种类型的。
      首先对于法师和其他攻击者主要攻击的那个怪,战士要利用破甲、缴械、复仇等技能制造大量仇恨,制造的仇恨要超过攻击者。其次对于其他身边的怪,战士要使用挫志怒吼、雷霆一击来制造少量仇恨,制造的仇恨要超过治疗者。 也因此,说一给战士加血怪就会过来,如果真出现这种情况只能是因为战士太烂。
      一个挫志怒吼,你给战士加50%以上的血都不会OT。后期一般遇见的怪少说也3~4个,变羊等控制技能用上也通常战士要抗2个怪以上,你要是看见战士抗3个怪就头大那你不用玩牧师了。而如果一个30~40级战士面对3~4个怪一上来不在第一时间用挫志,这战士也基本没啥前途了。
       在后期副本战士掉血往往很快,即使挫志雷霆这样区域仇恨的技能用了,牧师治疗仇恨还是可能超过战士。因此这就比较考验战士操作了。战士在拉住主目标的同时,还要给旁边的目标依次上1~2个破甲之类的技能,从而保证不OT。在后期单纯*挫志雷霆制造仇恨的怪,大约在开战15秒以后就会OT,因此战士要手动给他们加仇恨,一般一个好的战士能拉住3个怪那就很理想了。
       此外,牧师的盾都是战斗前给战士加的。战斗前给战士加盾和恢复,之后只要牧师不进入战斗状态就不会有仇恨,等盾和恢复差不多破了,战士挫志雷霆也该都用了,牧师就可以放心的治疗了。同样小德也是战斗前给战士加回春的。 3。 拉怪类型 --------      单精英怪:作一个怪物的肉盾是你最基本的拉怪技术。
      例如一队有3个精英怪,但盗贼闷棍了一个,法师变羊了一个,那么你就必须顶好剩下的第三个怪物。再有足够的怒气用血之怒拉怪前,一直用嘲讽吸引怪物的注意力等怪物冲到你要拉到的位置。然后怒气够用后就放破甲和复仇来吸引怪物的注意。我有个原则大家可以参考一下:复仇一旦可用就立刻使用,对大多数的怪物连续用两次破甲。
      2个破甲和1个复仇应该能吸引住足够怪物的仇恨。当然如果有人给怪物造成大量伤害,怪物还是会离开你,比如盗贼暴了重击、萨满用了愤怒或震击。此外,如果治疗师用了大型治疗也可能让怪物离开你。其中,治疗造成怪物离开是很容易预见的,因为你就很有机会成为那个需要治疗的人。
      所以当你看到治疗师开始施法时,就该知道自己可能需要用嘲讽技能了。因此,不要在怪物没攻击任何人时用嘲讽。嘲讽是用来获得仇恨的,而不是保持仇恨。   多精英怪:想像一下现在有个4人的精英怪物小队,你要拉住它们,而且你的队伍没有盗贼能上去用个闷棍。
      队伍可能还有个法师能对其中一个怪物变羊,而你必须拉住剩下的三个怪物。当法师正在施变羊术时,象以前一样用血之怒。剩下3个怪物现在都朝法师跑来,你要移动到法师的前面,这样它们就不得不在途中经过你的周围。在它们跑到你周围的时候,用挫志吼叫。这能让所有的怪物都离开法师而转去攻击你。
      接下来很重要的一点是你们的火力输出队员要把火力集中在一个怪物身上。可以在战斗前预先给要杀的怪物编好号,也可以以某个队员为参考来确定火力焦点。后者可以选择它们的肖像然后按“f"键,这样就会攻击和他一样的目标。对那个正在被大家打的怪物,你应该用和作单怪物肉盾时一样的策略:使用嘲讽、复仇和破甲。
      其他你用挫志吼叫吸引的怪物不会离开你,除非有人给了它们离开你的理由。由于没有人攻击它们,所以唯一可能的理由就是因治疗师治疗你而离开。每次要补血的时候,就准备好嘲讽来吸引回那些要离开的怪物。仅1个嘲讽,或者1个嘲讽加1个破甲(或者复仇)都足够把一个怪物吸回来。
      如 果有两个怪物象治疗师跑去,那就对一个用嘲讽,再对另一个用破甲和复仇,直到把它们拉回来。怪物死后,马上到下一个要打的怪物那儿,继续象对待一个怪物那样拉住它,依次类推直到怪物都死掉。   多非精英怪:这应该叫做区域拉怪。这种类型的拉怪主要是针对一群低HP的非精英怪物。
      通常,拉怪时施法者会采用范围攻击魔法,而治疗者需要治疗施法者。这时,作为一个战士,你拉怪的作用就相当有限。去拉怪并让怪物先攻击你,然后用挫志吼叫给怪物造成少量伤害,然后尽你最大的努力嘲讽1-2个跑到法师或术士那去的怪物。这种类型的拉怪差不多就是法师必须快速杀光所有怪物,而且由牧师来治疗法师。
      正如我所说的那样,这种战斗通常都很快,你的作用很有限。   混合拉怪:就是说拉怪时精英怪和非精英怪混合在一起。如果你的队伍有一个奥树法师(或术士)和一个好的治疗者,它们可能想要对非精英怪物用AOE魔法。你的工作就是在施法者处理其他非精英怪时把精英怪拉住,让他始终和你战斗而不要攻击别人。
      这情形和拉多个精英怪差不多,但是要困难很多,因为那些怪物总是想去追打那些施放AOE法术的法师。你需要轮流用破甲、嘲讽和复仇。如果法师能让怪物打你1-2秒,那么放AOE魔法将变得很容易,而且还会给你增加一点怒气。记住要一直开着挫志吼叫战斗,而且如果你只能拉住1-2个怪物的话也不要感觉很槽。
      在这种场合下,如果能在法师使用奥术爆炸时拉住2个精英怪物,我觉得已经是非常优秀的表现了。甚至即便只拉住一个,我都觉得那不算失败。一旦非精英怪物都死光了,那么继续用拉多精英怪的来处理剩下的怪物。 对单个目标的技能量化仇恨值统计(50%怪物伤害减少) 1。
      复仇-1370 总共造成的量化仇恨 2。盾牌猛击-1220 3。破甲- 1050 4。盾击-910 5。英勇打击-890 6。顺劈- 500(这个没想到) 7。雷霆一击-290 8。搓志咆哮-175 技能的量化仇恨/怒气效用值: 1。
      复仇-274 每点怒气造成的量化仇恨 2。盾击-41 3。破甲- 88 4。英勇打击(快速武器)-59 5。盾牌猛击-91 6。顺劈(快速武器)- 22 7。搓志咆哮-18 8。雷霆一击-15 在防御姿态的物理攻击造成仇恨的规律为:每点伤害为4。
      1的仇恨 1 量化仇恨=1点加过20%威胁减少天赋的牧师治疗量。 其实复仇的仇恨最高 。

    y***