告诉我这几句话好在哪里?急要!!!!!

  1、黎明的时候,雨突然大了.像泼.像倒.
 2、山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。
 3、村庄惊醒了。人们翻身下床,却一脚踩进水里。是谁惊慌地喊了一嗓子,一百多号人你拥我挤地往南跑。近一米高的洪水在路面上跳舞了。人们又疯了似的折回来。
 4、死亡在洪水的狞笑声中逼近。
 5、水渐渐窜上来,放肆地舔着人们的腰。
 6、水,爬上了老汉的胸膛。
 7、五天以后,洪水退了。

好评回答
    1、黎明的时候,雨突然大了.像泼.像倒. (用了夸奖,形象的形容出雨水很凶猛)
     2、山洪咆哮着,像一群受惊的野马,从山谷里狂奔而来,势不可当。 (用了比喻,形象的描绘出山洪的来势汹汹)
     3、村庄惊醒了。人们翻身下床,却一脚踩进水里。是谁惊慌地喊了一嗓子,一百多号人你拥我挤地往南跑。近一米高的洪水在路面上跳舞了。人们又疯了似的折回来。(用了拟人,真实的在现了洪水的可怕.)
     4、死亡在洪水的狞笑声中逼近。(用了拟人, 赋予洪水恶人的性格,形象的说明了死亡的可怕.)
     5、水渐渐窜上来,放肆地舔着人们的腰。(用了拟人,生动的描绘了水对生命的威胁)
     6、水,爬上了老汉的胸膛。(用了拟人,形象的说明水的可怕)
     7、五天以后,洪水退了。(危险过后的轻松,短句的运用,能说明人经历危险后的瞬间轻松.)

    z***