中国复辟的皇帝有多少?

我知道武则天的两个傀儡儿子废除后又重立,明朝的正统皇帝也是下台后又登基。
除此之处,还有其它的例子吗?
虽然溥仪复辟过,但基本上不被认可。

好评回答
    从严格意义上说,也就是这三个了.
    如果放宽一点,元代的文宗图贴睦尔也做过两次皇帝.
    泰定帝死后,权臣燕铁木儿组织兵变,打败了泰定帝系的支持者,拥立图贴睦尔在大都即位,由于图贴睦尔是老二,汉化日深的元朝皇室总觉得长幼有序,弟弟即位名不正言不顺,为了争取大多数宗王及民众的支持,图贴睦尔宣布等兄长从中亚返回后就让位给他。和世王束(左王右束)立即兼程赶往大都,但在两兄弟相会于旺兀察都仅四天后,和世王束突然死亡,年仅三十岁,凶手是燕铁木儿,但图贴睦尔是肯定的合谋者,不管怎样,燕铁木儿始终是臣子,擅自弑君的后果他是要考虑的,如果没有图贴睦尔的首肯或者默许,燕铁木儿不会这样大胆。
    图贴睦尔再次即位,是为元文宗.
    这就是元朝历史上的“旺兀察都事件”,又称“天历之变”。

    o***